03:25 

убей в себе серость.
Так темно еще не было.
Очень темно. Темно настолько, что я не смогу уснуть.
Я сидела на кухне, смотрела фильм. Очень интересный французский фильм. Случилась реклама.
Я машинально встала и подолшла к окну. Я 18 лет машинально во время рекламы подхожу к окну. Посмотреть, как в соседней двухэтажке живут люди. Я всегда удивлялась тому, что почти весь дом никогда не спит. Я всегда видела, что идет по телевизору на втором этаже в квартире без штор. Я всегда недоумевала, почему в квартире внизу слева свет горит круглосуточно и видно лохматую мягкую игрушку, прислоненную к оконному стеклу.
Это было так привычно: подойти, увидеть что идет по телевизору, окно с красными шторами и окно с круглосуточным светом, вернуться обратно, и сесть на табуретку, поджав ноги под себя.
А сегодня я подумала, что соседняя двухэтажка выпала из этого мира, оставив на своем месте зияющую черную нору. Она слилась с окружающей темнотой. Ни одного окна. И противный звук капели - такой неуместный в конце января.
Я не знаю, почему это для меня так важно. Другой бы просто не заметил. Это страшно, всё равно что увидеть пустую шахту лифта после открытия дверей. Надеюсь, с теми людьми всё хорошо, и они часа через два проснутся и пойдут на работу и в детские сады.
Хоть бы все с ними было хорошо.

@темы: родилось, я vs...

URL
Комментарии
2009-07-19 в 14:17 

Altos
даже если мы не знаем, всегда есть кто-то кто хранит нас и переживает за нас (С)

С ними все будет хорошо, раз есть кто-то кто о них волнуется

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я люблю запах догоревших свечей

главная