23:04 

убей в себе серость.
Ф.С. Фицджеральд "Ночь нежна"



Удивительная книга. Невозможно строго провести границу между жанрами. Яркая, динамичная история любви, история страсти тесно переплетается с историей целой жизни двух людей, которые какое-то время были "одним целым".
На первый взгляд - типичная история любовного треугольника: зрелая супружеская пара, которая жила своей интересной яркой жизнью, и совсем еще юная, нежная девушка своей страстью, первой и непослушной ставит всё с ног на голову.
Но потом читателю открываются новые границы романа - трагическая история человека "Потеряного поколения" - после Первой мировой войны. Дик Дайвер не смог решить для себя, что ему действительно нужно, оставил любимую работу, женившись на своей пациенке, героической, стойкой, нежной женщине Николь, а потом не смог вернуться к любимой должности психотерапевта. Постепенное осознавание того, что он почти ничего из себя не представлят усугубилось абожанием юной и чистой Розмари, а потом и выздоровлением его жены Николь. на перестала уждаться в нем, как во враче, перестала искать в нём защиту, опору. А вместе с этим ушла и любовь.
Тонкие описания характеров, впечатлений, эмоций героев глубоко запали запали мне в душу

самая красивая циата"

@темы: книги - переплетённые люди

URL
Комментарии
2008-06-02 в 13:14 

... decades of youth and centuries of silence (c)
Да, очень хорошая книга.. хотя мне горько было после ее прочтения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я люблю запах догоревших свечей

главная