20:51 

Последний звонок

убей в себе серость.


Кодзи Судзуки "Звонок"
Если бы я не прочла эту книгу, то ничего бы не потеряла. И не пожалела, что не купила книгу в привлекательной обложке "Мир звонка" Она только заняла бы место в моей крохотной комнатке.
Не спорю, читать интересно. Только вот частые упоминание о физиологических особенностях, которые оявляются в самых остых моментах, как-то одёргивают. Слог автора ничем непримечателен, сама я нашла несколько несостыковок вот одна из них, наиболее яркая

Кроме того, по-моему, вариант "Звонка", прочитанный мной, был переведен не с оригинала, не с я понского языка, а с англоязычного перевода. Об этом говорит название: "Кольцо "Звонок". И то, и то - "ring".
Так что занимательную историю о странном видео-вирусе, которое было записано с помощью ментального вещания, о темном колодце, из которого сочиться вселенская ненависть, о людях, пытающихся спасти свои жизни и о загадочной женщине с андрогенитальным синдромом (про который, кстати, не очень приятно было читать) Садако Ямамуре спасает только хорошо построенный сюжет, замыкающийся даже не в кольцо, а в восьмёрку, и запутанная цепь событий, следить за которой интересно.

p.s. Сама книга,может быть, и средняя (особенно в сравнении сравнении со Средневековой литературой, которую сейчас я штудирую), но героиня, погребенная на дне смрадного колодца, обладающая невероятной силой, мне пришлась еще сильнее по душе. Зло привлекательно.

p.p.s. С Американским фильмом аналогий мало, и кино намного сильнее давит на нервы. Поэтому клик

@темы: книги - переплетённые люди

URL
Комментарии
2008-03-16 в 20:55 

... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот как раз американский фильм меня когда-то впечатлил) Дергалась при каждом появлении этой харизматичной девочки:D

2008-03-16 в 21:00 

убей в себе серость.
Shaliss, создается впечатление, что японский автор написал это, что называется, "для себя". А сценаристам понравилась идея. И они "слепили из того, что было".
А девченка эта давно стала моей подружкой=)

URL
2008-03-16 в 21:02 

Наше безумие – отличная штука… (с)
Eternal Autumn, подружкой? О_О, это как?)))
Если честно, до сих пор не по себе, когда вспоминаю об этом фильме)

2008-03-16 в 21:07 

убей в себе серость.
~Лорелия~, ну нравится мне эта девченка. Действительно, харизматичная=)
(ничего особо личного)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я люблю запах догоревших свечей

главная