23:37 

Отель "Трансильвания"

убей в себе серость.


Перелистнула последнюю страницу книги Челси Куин Ярбо, которая носит загадочное название Отель "Трансильвания"

"...Граф Сен-Жермен, Франческо Ракоци... У него много имен. Он чувствует себя как дома в любой стране и на любом континенте, хотя его образ жизни многим кажется странным и подозрительным. Он интересует всех, но о нем ничего неизвестно. Так кто же он - этот таинственный человек? И человек ли он? Граф не ест и не пьёт прилюдно, прекрасно образован и, не смотря на свое обаяние, вокруг его персоны не ползут слухи о любовных похождениях. Он слишком мудр и горд. И его любви достойна только такая же гордая и смелая особа, как он, которая не побоится вечного одиночества..."

В целом, книга понравилась. В первую очередь, потому что написана приятным слогом, читается на одном дыхании (хотя, это не показатель). Также здесь вампир предстает перед нами в благородном свете: кровь для него необходима, но он ею все же не питается, а ввиду долгого её отсутсвия не превращается в безвольное существо, как это было в "Интервью с вампиром".
Сюжет развивается динамично, и иногда вовсе не так, как этого ждёшь. Еще я с восторгом приняла опровержения мифов о том, что вампиры боятся распятий (Граф Сен-Жермен непринужденно держит освященное распятие в руке), церквей, и солнечного света. Правда, о чесноке ничего не сказано, зато сам вампир говорит о том, что боится огня и осинового кола.
Есть, конечно, и отталкивающие моменты. В счет не берутся описания сатнинских обрядов и присутствие красочных эротических сцен ( с которыми автор, слава богу, не переборщил). Мне не понравилась иная, вампирская трактовка воскресения Христа. Эта мысль занимает всего 5-6 строк в романе, потом она больше не прослеживается, но осадок от нее остается на протяжении всего чтеия.
Подводя итоги, скажу, что не пожалела, что прочитала.


- Легко капризничать, когда кто-то находится рядом.
-Ненависть даёт человеку больше сил, чем отвага.
-Предательство - страшная вещь, но беспечность страшнее

@темы: книги - переплетённые люди

URL
Комментарии
2008-01-29 в 23:52 

Knight Of Sorrow
Одинокий странник.
Eternal Autumn
Вампиры... Создания тьмы... Дети ночи...
Они вызывают у меня восхищение.
Хоть существует и немало разных представлений о вампирах, они все по своему прекрасны.

2008-01-30 в 00:00 

убей в себе серость.
По-моему, они привлекют многих людей.
Мой преподаватель по литературоведению однажды очень метко высказался: "Зло очень обаятельно. Можно любоваться его обаянием, но главное - не поддаться ему".
Я уже чувствую, что мне пора прекращать чтение о вамирах...

URL
2008-01-30 в 00:55 

everybody lies
Мне не кажется, что беспечность страшнее. По-моему нет ничего хуже предательства, для меня предатель приравнивается к животному. А беспечность она разная бывает. Зачастую это тип человека.

2008-01-30 в 00:58 

убей в себе серость.
Афоризм, как адвокат - видит только одну сторону дела (с)

URL
2008-01-30 в 01:10 

everybody lies
Но когда выписываешь, значит соглашаешься. Вот я и хотела с тобой поспорить. В с поре, как известно, рождается истина.

2008-01-30 в 01:18 

убей в себе серость.
да, я согласна, потому что предательство часто (не всегда) происходят из-за беспечности.
Многие изменяют любимым, не потому что разлюбили, а предавшись внезапному порыву, будучи увереными, что никто не узнает.
Мне один раз сказали "прощай", из-за беспечности, не подумав. И это было еще больнее, так как понимаешь, что человек не из-за серьезных личных соображений сделал это, а лишь в порыве.

URL
2008-01-30 в 01:22 

everybody lies
В том-то и дело, что порыв можно простить. Я сама в порыве много чего нехорошего сделала и сказала. Но это как состояние аффекта - потом всё обдумываешь и понимаешь, что нужно извиниться и объяснить ситуацию. А обдуманное и совершённое предательство простить нельзя.

2008-01-30 в 01:39 

убей в себе серость.
Мне было очень трудно простить порыв, потому что челоек не думал, прежде чем предать, не счел нужным. Это характеризует пренебрежительное отношение. Люди же не стеклянные, они все чувтвуют.
По- моему, суть афоризма в том, что очень часто люди предают неподумав, а потом жалеют об этом.
И я с этим согласна.

URL
2008-01-31 в 10:03 

Eternal Autumn надо будет найти эту книгу... такие книги действительно захватывают и восхищают. что-то есть в этом такое, что заставляет смотреть на все вещи другими глазами и это прекрасно
-Предательство - страшная вещь, но беспечность страшнее - а помойму обе вещи достаточно страшны...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я люблю запах догоревших свечей

главная