Ольга Октября
убей в себе серость.
Вот еще книжки за последний месяц.



Первая, "Зулейха..." была найдена после регистрации на Bookmate, где можно, как оказалось не только за 160р в месяц читать легально все книги мира, но и бесплатно познакомисться с номинантами литературных премий. А я этого-то и искала, потому что во всех литературных пабликах, здесь в сообществах по поиску книг я натыкаюсь или на зарубежных авторов, или фэнтези... А о русской литературе современной вообще мало кто говорит, особенно меня умиляют люди, которые, начитавшись Коэльо заявляют, что"русская литература умирла".
И вот после этой книги я хочу кричать, что она ЖИВА . "Словесность точного наблюдения, короткие ёмкие фразы, попадание в самое сердце ", - это все об этой книге.
Люблю такие книги, которые заставляют осознавать без лишней эпичности и менторского подхода к читателю.

Даже как-то неловко ставить книгу Дрента про вагину в один пост с "Зулейхой...", но отчёт так отчёт.
Не знаю, зачем я за нее взялась. Просто осознание того, что неплохо было бы читать не только художественную литературу, застало меня врасплох. "Вагина. История заблуждений" все-таки помогла мне узнать о себе много нового, обогатила культурологически даже, я бы сказала. Это такая "книга-100-200-10000-любопытных-фактов". О женском обрезании, страхе кастрации, отрицании важности клитора, лечении "истерии" посредством массажа, вагинизме, спектре чувств и эмоций мужчин по отношению к женской сексуальности. Интересно.

А "Alice I have been" не стала дочитывать, педофильский загон какой-то, сарафанное радио и попса.

@темы: читаем, книги - переплетённые люди, книги