• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

убей в себе серость.
Вот так прошли мои праздники.

21:08 

убей в себе серость.
Новый Год наступил, слава Богу.
В Новогоднюю ночь было весело, не спали, не пили. Очень здорово праздновать Новый год так - нет альтернативы завалиться и уснуть. Можно было только танцевать. Под рок-н-рол. Веселье перетекло в чаепитие, а это показатель того, что праздник прошел хорошо.
Потом у нас был мини-карнавал первого числа, я была Лолитой, получилось, может быть, не очень похоже, но меня спасал роман Набокова, который я таскала ссобой и чупа-чупс.
Потом была мафия с новыми картами, котрые сделала одна очень хорошая девушка, с ними играть одно удовольствие. Меня правда или вычисляют или убивают, потому что думают, что я маф.
Подолгу сидела одна при свечах, слушала музыку и аудиокнигу "Отец Горио" Бальзака и читала "Большие ожидания" Диккенса.
Пили махито собственного приготовления и ходили на каток, где я испробовала новые коньки, подаренные мне Витей на день рождения.
А сейчас всё. Сессия. Занимаюсь. Скоро опять закипит жизнь.

2 фотографии с первого дня Нового года

16:33 

убей в себе серость.
По культуре идут ежедневные анонсы, передача, по-моему, называется "календарь", не помнб точно. В ней рассказывается кто родился, кто умер, что случилось в этот день. И сегодня рассказывали про 31 декабря. Много интересных событий, имён. А в конце рассказали это стихотворение:

Дед Мороз

Дед Мороз бумажный
И седой, и важный,
С бородою и мешком,
С деревянным посошком…
Целый год на антресоли
Он лежал в пыли, в неволе.
А теперь стоит на стуле
Он под ёлкой, в карауле -
Поджидает Новый год.
- Тихо! Слышите? Идёт!


Я заплакала. Этот детский стишок вызвал просто бурю эмоций. Последние строчки... Читать не могу, плачу.
Я так люблю Новый Год!


19:50 

убей в себе серость.
Я хочу оставить в старом году всё плохое, всё надоевшее и ненужное.
Волосы я уже отстригла
Всё что можно - выкинула
Сдала зачетную сессию.
Скачала новую музыку.
Теперь, кажется, не обойтись без нового ежедневника.
Пусть все проблемы со здоровьем, все обиды, все недопонимания, вся ЛЕНЬ останется в старом году, было бы прекрасно.


00:47 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
очень плохо

URL
16:09 

нда

убей в себе серость.
Может быть, то что я сейчас напишу отдает неблагодарностью и непониманием, НО -
Меня окружают только хорошие, добрые люди. Все мои друзья, все друзья в клубе, одногруппницы - все, все без исключения, интеллектуальные, понимающие, добрые, самодостаточные люди. Мне очень повезло, что они у меня есть. С ними есть о чем поговорить, можно обсудить любой фильм-книгу-событие. Это прекрасно.
И на фоне этого я, простите, зажралась. Ко мне в подружки набивается одна девушка. Говорить мне с ней не о чем, она любит гулять, пить пиво, не читает ничего... Словом, мне с ней проводить время совсем не хочется, потому что у меня много хороших интересных друзей.
А сказать ей это я не могу.
У меня такое чувство, что меня заставляют сидеть с четырёхлетним ребёнком, который всё время орёт и раздражает, отвлекает от дел и не слушается.
Надеюсь, она сама всё поймёт.



12:51 

Куда уходит старый год?

убей в себе серость.
Я сегодня выкидывала старый год. Выключила меланхолию и безжалостно собрала в два мусорных мешочка старые футболки, белье, мукулатурные лекции, оплакав бесценные часы, потраченные на них, непишущие ручки, некрасивые фотографии, шпаргалки, билетики, черновики и книжку "Компьютер для секретарей" (!!!) которую когда-то принесла мама.
Безжалостно выкинула все бусинки и недоделки из пластики, зато нашла много хороших кусочков sonetа и Фимо, обязательно на каникулах сделаю себе бусы.
Все ненужное, что скопилось за старый год, я выкину, а все самое приятное сохраню: это фотографии с зимней Коломны, с фестивалей, с моря, с дней рождений. Их я печатала, и в этом году мне нужно успеть как следует их заколлажить.
Я сделала отдельную полку для учебников по английскому - что может быть приятнее.

И теперь мне стало жалко старый год, который так грустно лежит в двух мусорных мешках, приготовленных на выброс.



11:40 

убей в себе серость.
Универ учит меня не только уму-разуму. Да, я не спорю, я узнаю глубже мировую литературу, русский язык вывернула наизнанку, и таких грамотеев, как в нашей группе еще поискать.
Еще бы, после стольких лабораторных и контрольных!
Но есть еще одно. В универе я научилась МОМЕНТАЛЬНО оценивать ситуацию, искать решение, принимать его быстро и взвешенно. Я научилась работать в команде, правильно выделять цель, планировать время. Короче говоря, смекать. Ценить время. А когда ценишь время, отдыхается приятнее.
А это в жизни пригодится получше полемики Пегасова с кем-то там еще.
И впереди еще столько же экзаменов, столько же бессонных ночей.
Я люблю свой универ)


14:34 

убей в себе серость.
Я отпраздновала день рождения, встретила гостей, было весело, я всех очень люблю)
Вместо долгих скучных описаний выложу фотографии, которые я не смогу оставить так - я их напечатаю, мы на них такие классные) Спасибо, конечно, Дэну-фотографу, но и мои друзья серьёзно подошли к тематике вечеринки, они такие классные:inlove:



Трио) Лена, я, Дорис.


еще 3 фотографии

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Love anyway.

URL
16:57 

убей в себе серость.

Тест: Каков ваш внутренний возраст?

Ваш результат: Вам 6–10 лет: возраст невинности.

Если и существует ключ от сада детства, то вы, вероятно, никогда его не теряли. Вы очень часто действуете спонтанно: в одно мгновение переходите от смеха к слезам, испытывая потребность полностью отдаваться своим эмоциям. Стремясь существовать в пространстве творчества и игры, вы активно уходите от ограничений, которыми полна «взрослая» жизнь и которые вам не нравятся. Ваш очарованный мир дарит вам свободу и невинность, позволяющие с головой уходить в мечты, в которые вы умеете вдохнуть жизнь. Легкость, которую вы в себе культивируете, позволяет многое в жизни попробовать. Но, если вы не позаботитесь о том, чтобы направить ваши способности в надежное и конструктивное русло, есть риск всю жизнь пропорхать, так ни разу не воплотив свои желания в нечто значительное. Кроме того, ваша непосредственность и творческие порывы могут превратиться в беспорядочные поступки или эгоистические капризы. Так что позаботьтесь о своих мечтах: создайте им прочное и богатое возможностями жизненное…
Пройти тест "Каков ваш внутренний возраст?" на WDay.ru



Ничего себе. Я думала, я тётька!

16:30 

убей в себе серость.
Я в четверг ходила на "Varekai" Цирка Дю Солей.
Сказать, что мне очень понравилось - ничего не сказать. После шоу я была очень впечатлена, настолько, что даже не могла по-человечески рассказать об этом. В промо-ролике этого шоу есть слоган: "Акробатика на грани возможного". Я смело могу завить, что это не пустые рекламные слова - дух захватывает, когда смотришь на то, что там вытворяют актёры. Никакой страховки.
И это не просто хорошая акробатика. Это волшебство.
Как сказала наша преподавательница, сыграть в театре ты можешь лучше или хуже, а здесь ты нет выбора, можно только упасть.
Другой отдельный и очень важный пункт - атмосфера и оформление. Стоит упомянуть, что костюмы для "Varekai" делала японская художница, получившая оскар за костюмы к фильму о Дракуле. Это уже о многом говорит. "Эстетика безобразного" - ответ на всё.
Когда видишь все это безобразие, не просто не понимаешь, что к чему, а ужасаешься. Но потом, когда начинается действие, оторваться невозможно. Одно слово: полёт. Полёт мысли, чувства, а потом и самого человека.


00:19 

убей в себе серость.
***
Спала на новом месте -приснись жених невесте.
Приснился, конечно, о чем разговор)
А новое место мое очень даже ничего. Особенно, если учесть, что размеры моей комнаты в квартире 6 квадратных. И она желтая.
Теперь же у меня 16тиметровая квадратная аккуратная зелёная комната. Мечта. Осталось купить книжные полки и карту. И все книжки из сарая переедут.
***
Вместо семинара по "Пармсокой обители" нас запихнули на конференцию по языкознанию.
Может быть, я последний ботаник, но мне было очень интересно, и даже спать совсем не хотелось.
Не буду ничего писать про содержание конференции. Но под конец светило отечественной современной русской филологии (не будем называть имён) отплясывал под песни фольклорного университетского ансамбля, а потом еще и солировал. О как.
И как же поёт наш ансамбль!!! Я оооочень далека от народной музыки, но их пение мертвого заставит почувствовать.

P.s. атака учеников и зачётов детектед.


17:41 

Ученье - свет

убей в себе серость.
***
У меня радость - ученица получила 5 за диктант по русскому.
Такое чувство - словами не описать. Говорит, сама не поверила.
Надеюсь, это не последний успех Ольги Владимировны (то есть меня) как училки.

***
Я на себе убедилась в существовании 25 кадра. Точнее, в его действии на меня.
Иначе как можно объяснить мое такое отношение к Новолунию? Сама от себя не ожидала. Cмотрела "Сумерки", но такого со мной в прошлый раз не было.
Надо лечиться.

20:48 

убей в себе серость.
Сегодня мне подружка рассказала притчу. Она тоже занимается йогой, и ей перед каждым занятием инструктор давала небольшую проповедь. Нда... А у нас инструктор вещает про большевиков. Ума не приложу, чем они его так задели...
Так вот, та самая история.
***
В одной семье была традиция готовить индейку. Прабабушка подавала её на стол с обрезанными крыльями. Гости удивились, и решили что это традиция и семейный секретный рецепт. Бабушка, мать, и дочь - все они на праздник жарили индейку именно так, без крыльев.
Когда спросили у дочери, почему она готовит именно так, она ответила: "Потому что так готовила моя мать". Мать, в свою очередь, сослалась на бабушку, а бабушка на прабабушку.
И вот этот вопрос задали последней.
Прабабушка спокойно ответила: "Я готовила индейку с обрезанными крыльями потому, что у меня очень узкая духовка"

17:35 

убей в себе серость.
И я всё-таки позвонила в РЖД, чего только не случится!
Мне там железным тоном заявили, что у них "такой услуги не предусмотренно, ради вашей же безопасности".
Я сказала: "Спасибо, буду ездить зайцем"
А мне ответили "Досвидания, спасибо за звонок"
!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!

16:00 

солянкоу

убей в себе серость.
***
Чизкейк получился не идеальным, но есть его можно было, чем мы с Виктором вчера и сегодня занимались вплотную.
Я поняла свои ошибки и теперь знаю, как в следующий раз НЕ нужно поступать, чтобы получился результат из эпизода "Друзей". Обязательно сфотографирую его в слеующий раз. В этот не получилось потому что 1) он был только-только из под асфальтоукладчика 2) он быстро исчез.

***
Вчера я первый раз прояаила "активную гражданскую позицию" (с)
Покупала билет, а передо мной девушке не продали льготный из-за непродленного студенческого (7рублей, айайай). Я её тыкула и предложила купить в соседней кассе по моему. Но в соседняя кассирша заявила, что по одному студенческому 2 билета не продаст, на что я ей ответила, что хочу ехать на другую станцию. Холивар продолжался минут 5, я пообещала позвонить куда надо (а куда надо звонить, кстати?), на что в ответ получила захлопнутое окошко кассы. Причем добрая тетя захлопнула его с 7ю рублями, которые я не обломалась достать.
Вот так.
А потом я отшла от кассы и сама от себя была в шоке. Зашла в магазин, купила сок, а когда вышла - касса была открыта, и я приветливо помахала кассирше студенческим.

***
+бонус. Я решила, что неприятно читать дневник без лица.


21:42 

убей в себе серость.
"Стливы вместе"- теледерьмо, парализующее мозг людям.
Я смотрб Друзей по тнт, а кажется, что я смотрю именно этих дебильных Букиных! Ихвтюхивают зрителям, они в каждой рекламной паузе появляются чаще , чем зубная паста и сникерсы.
И это вообще уже не смешно, меня тошнит от этого Гены и от этой рыжей тетки. Это мыло - полнейший тухляк.

00:34 

убей в себе серость.
The World is a camera, so smile
(c)


23:05 

убей в себе серость.
Вчера было полнолуние - я не могла нормально спать.
В голову лезла Йога, во время которй меня скручивает адски, я просыпалась раз шесть за ночь, волосы обматывались вокруг шеи, шорохи какие-то слышались.
Но финишем стал маньяк с лопатой вместо руки, которой он хотел отрубить мне какую-нибудь конечность.
Я о нем всем сегодня рассказываю, чтоб этот сон перестал быть для меня страшным, надеюсь, поможет.
Сейчас небо облаками затянуло, я закинулась чесноком и чаем с лемоном, одела любимую пижаму и сейчас намерена уснуть сном праведника.



я люблю запах догоревших свечей

главная