• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

убей в себе серость.
23:17 

убей в себе серость.
Как же мне не нравится эта вездесущая фраза: "Утро добрым не бывает"
Что это за ерунда? Зачем такая категоричность? Конечно, в ноябре, допустим, когда надо вставать в 6.30 или в 7, когда еще не топят и под одеялком так тепло, а нужно ехать в универ или на работу и при этом по стеклам бъет дождь, можно с уверенностью сказать, что ДА, это не доброе утро. А точнее недоброе утро.
А если так: горячий кофе, приятная музыка, никаких надрыных новостей, ножки в тепле и завтрак?
Уже чуть-чуть добрее.
А уж если как сегодя: свежий воздух, солнце, птички поют, запах блинчиков и прекрасный день впереди. Это самое доброе утро, какое может быть)
***
Вчера выступала на конференции по страноведению. И осталась с мешком непонимания. Конференция началась со слов одного преподавателя: "Мы соревнуемся не в художественном чтении, а в речи". И все вышли и как на подбор начали читать с бумажки. А это, знаете ли, был полнейший disorder и misunderstanding. Монотонную тихую английскую речь я понимать еще не научилась. Еще мне непонятно, почему все постоянно ходили. Во время выступлений (а ведь люди волнуются) постоянно кто-то из слушающих входил и выходил из аудитории, а когда прошло уже около часа, почти половина всех студентов вышла. Представляю, как было тому, кто в это время готовился выступать! А сама преподаватели, которых я очень уважаю, бесконечно шептались фотографировали (!!!) то друг друга, то студенов. Все это очень некрасиво выглядело.
А собой и своим спичем про средневековую английскую одежду я осталась вполне довольна, хоть мне и сказали, чтобы я помнила о времени. (Здесь обидно, потому что всем монотонным читальщикам не нужно было помнить о времени)
О результатах объявят позже.

***
И после всего этого - "Власть тьмы" Толстого в Малом театре.
С Ириной Муравьевой.
Этот спектакль прошел на одном дыхании.
И знаете, я сейчас наверное, произнесу крамолу, но, читая и глубже осознавая русскую литературу, я начинаю думать, что Пушкин - вовсе не "Наше всё", а очень большой, серьезный слой плодородной почвы, на которой взошел весь цвет русской литературы, в том числе и Толстой.
А как же я люблю Ирину Муравьеву! Она такая актриса, такая!
Она столько ролей уже сыглала, в таких фильмах и таких режиссеров! Я люблю ее.




20:58 

убей в себе серость.
купила себе друга! Берт. Или Влас. Кому как нравится. Маловат правда.

21:43 

Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:57 

убей в себе серость.
А если по существу, то

- писать про то, что мне плохо от учебы я уже не могу. Меня воротит.
Когда юная девушка, young lady, как у нас говорят, просыпается с мыслями а-ля "ААААААА, лабораторные" - это ненормально. Это просто кашмар. Я вот сейчас была на легенькой грани и предложила себе слегонца ээээ подзабить. Пока не получается, трудно уговорить "ангела-доброго". А вдобавок еще на меня навалиось выступление на страноведческой конференции по английскому.
Я вообще первый раз буду вытупать перед большой аудиторией, да еще и на английском извольте, барышня. Это страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Я попросила девочек меня поддержать: не выходить из аудитории во время моего выступления и послушать хоть чуть-чуть. Очень надеюсь, что это им будет не трудно. Правда, тема у меня ничего так: "Эволюция раннесредневековой одежды в Англии".

- в "Очарованном страннике" вчера прочла про процедуру "подщетинивания" - зашивания конского волоса под кожу пяток. И мне неперь неприятно ходить босиком. Такое ощущения, что внутри пяток что-то мешает. Куда там Эмилю Золя со своим натурализмом.

-хехе, и клубный смотр на носу. А платьица-то свои я потеряяяяяяла.

ляляляляляля, я сошла с ума, какая досада


вот я кака!

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
дурь.

URL
16:54 

убей в себе серость.
В самом начале Страстной недели они устраивают такое.
Давайте, после этого как раз время говорить о толерантности и о том, что в России мильоны мусульман.
Я хочу чтобы в России жили и ходили по улицам только ее граждане.

17:28 

убей в себе серость.
Тяжеловато мне сейчас, честно говоря.
Очень я не хочу жить как растение Студент, в учебниках и питаться книжной пылью. Но это пока единственная перспектива.
о семи экзаменах я уже писала, и сейчас они все ближе и ближе, а знаний для их сдачи кажется не очень то много. И сделать всего нужно тоже очень много.
Конечно, я еще не пустила корни, и это очень меня иногда радует. И обо всех случаях отрыва от учебы я хотела бы здесь написать, но силенок нет, да и времечка. НО

- Мы (ойойой уже практически 3 недели назад) сходили на "Алису в стане чудес", стали людьми будущего в очках для 3D, поумилялись. Всем девочкам понравилось, а мне не очень, напридумывали-насочиняли.

-Мы, опять же с девочками, сходили в театр им. Гоголя на "Веер леди Уиндемир" Оскара Уайлда и были очень впечатлены. Прикоснулись к прекрасному, честное слово. Я опять "повеила" актерам, это очень приятно, честно говоря

- Мы с Витей сходили в Исторический музей. Шли туда просто как в музей, а там как раз с 19марта работала археологическая выставка славянских кладов. Ну как пройти мимо! Там каждый экспонат на вес золота, мы там очень долго торчали, у кажой витрины минут по 20, с учетом того, что их там всего 4. К нам даже подошла тетка-смотрительница и сказала, что мы слишком странные и что нам порв оттуда двигать, иначе она попросит нас обыскать. Даже зарисовать не дали, жадины.


А сейчас выходной, а завтра опять рано вставать и в элеткричку. И самое грустное во всем этом - моя совесть, которвя бодрствует категорически.


яблоко науки

20:42 

убей в себе серость.
Я сегодня дочитала "Братьев Карамазовых" и выдохнула. Я их не прочитала, я их прожила.
А сейчас сижу, читаю трактат Бердяева о Достоевском и у меня такое чувство, что я вю жизнь свою прожила во тьме, что я до этого НИЧЕГО не знала и не видела.
ничего
ничего
ничего
Какое счастье, что Достоевский писал, что не озарыл талант в землю, он спас этим всех, всех кто хоть строчку прочел из его произведений.
Как же легко, как хорошо стало!


@темы: книги - переплтённые люди

18:43 

убей в себе серость.
Ходила недавно на прекрасный спектекль "Верная жена" по С. Моэму, в театр имени Гоголя.
Я до сих пор под впечатлением, очень, очень интересная постановка.
Во-первых, сама пьеса очень интересная, я люблю Моэма, а в ней он был весь. И в сюжете, и в диалогах.
Главная героиня - самодостаточная женщина, которая видит насквозь не только своего мужа, но и всех остальных людей. И ведет себя так, что муж понимает, хоть и поздно, что любит только ее.
Еще главная актриса играла просто великолепно, я хоть в этом ничего и не понимаю, но я верила.
А в перерыве съела мороженку)

22:42 

убей в себе серость.
Началооось. Адов семестр в конце которого меня ждут 7 экзаменов и лагерь.
Я отметила конец каникул просмотром "Дня выборов" (актуально в свете Украинских выборов)), романтическим вечером, спокойным днём, походом на йогу и сном в 21.00 перед первым днём учебной недели.
Сейчас же времечко к полуночи, а я сижу, кукую. Учёба, а что ты хотела?
Новые предметы, старые преподаватели. Ненавижу преподавателей а-ля "вещаю про то, как всё хреново в Росии, а предмет подождет, бесценный жизненный опыт важнее" или "лирические отступления по теме и без и "весёлые" истории из личного опыта".
Да, бывает и правда очень интересно.
Да, полезно послушать умного человека.
Но на экзамене - то меня не будут спрашивать, как Иван Петрович принимал экзамены у тупых студентов, а погоняют по курсу. Времени жалко сидеть его слушать, чесслово.
Только бы все прошло безболезненно.



23:13 

убей в себе серость.
Вчера не спала до двух часов ночи. А почему? А потому что все уехали в Коломну, а я как всегда.
Оставалось только сходить пешком на бесплатный каток и читать. Заканчивала втрой том "Анны Карениной" и не смогла остановиться, пока не добила весь том полностью. Я не понимаю, почему многие люди разных умов (я понимаю, понимаю, что не мне судить об их умах), видят в Толстом занудного писателя. Я даже вконтакте видела, как в графе о любимых книгах у одного человека значилось: "люблю засыпать под "Войну и мир". В то время как одна моя школьная подружка, не очень большой ценитель литературы, призналась мне однажды, что "ВиМ" - первая книга, которую она читает не пропуская страниц монологов и описаний природы. О как.
Так и я вчера ночью: читаю о любви Левина, и сама люблю весь мир, читаю о горячке Анны, и вижу, вижу её комнату, плачущего Вронского и слышу голос Каренина. Это идеальная книга о русской жизни конца 19 века, душевных исканиях людей того времени. И при этом все герои книги, их переживания, мысли - всё очень современно. Не хочется заканчивать чтение, ей богу.
Кстати, печальная ситуация в кармане сегодня начала поправляться - новый ученик, мальчишка, 2й класс. Серьёзная личность, что и говорить.



20:56 

убей в себе серость.
Вчера я смотрела по звезде один очень и очень значимый фильм о блокадном Ленинграде режиссера Сергея Лозницы. В нем не было никакой статистики, никакой закадровой речи - только смонтированная операторская съемка тех лет. Съемка простых людей, мёртвого города, занесенных снегом автобусов, мертвых людей, которые скончались прямо на дороге, прямо на пути к дому, людей, везущих гробы на санях, братских могил, трупов худощавых детей, плачущих матерей и салюта в честь прорыва блокады.
И ни одного слова. Эти кадры всё сказали сами за себя.


14:33 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:42 

Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:06 

убей в себе серость.
Ойойой.
Только бы мне завтра попался хороший билет.
Хорошенький такой. Про Аксакова или про Гончарова. Вот именно про них. ДА!
О, Вселенная, пошли мне завтра Аксакова и Гончарова в билете, пошли мне их, прошу тебя.
Я люблю этих писаталей, я их читала! Ну или Герцена, это на крайний случай.
Я так пережива, так переживаю. Эта преподавательница цепляется к каждому слову.
Я вытяну Гончарова или Аксакова. ВЫ ТЯ НУ.



И кого вы думаете я вытянула? Дадада, именно его, Аксакова!
Сеесия на отлично, привет, реконструкция!

запись создана: 18.01.2010 в 20:43

15:11 

убей в себе серость.
Готовлюсь к экзамену ада и созерцаю дискуссию по поводу кормления грудью в общественных местах. И удивляюсь. Сейчас все так толеранты к секс-меньшинствам, запрещенным и не очень препаратам и прочим интересным фактам, а кормление грудью на улице или транспорте оказывается неуважением к окружающим.
Промывка мозгов, все её боятся, но все через нее прошли.

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Я очень устала от компьютера. Хочется весь день читать или ходить по улице. Только бы не сидеть за ним. Ну ничего, осталось 4 напряженных дня.

URL
00:46 

убей в себе серость.
Вот представьте себе: сижу я вся такая загадшная, пишу о литературе 19 века, о понятииях красоты у Флобера и сотоварищей, а потом решаю заглянуть на дайри и пройтись по сообществам и избранному глазками перед сном.
И что я вижу. А вот что.
вот что я вижу, вот, вот, вот
Не буду говорить, в каком дневнике или сообществе, просто посмотрите на лицо девушки. По идее это красивая девушка, демонстрирующая красивую одежду. Очень страшно, она солидарна с голодающими детьми африки.
Я первый раз нахожу девушку такой печально-исхудавшей.
Питайтесь на здоровье!

00:23 

убей в себе серость.
Сессия началаось, и началась хорошо, один экзамен я сдала на отлично, рассказав наизусть несколько определений, без которых мне не прожить счастливую жизнь.
Осталось два экзамена - русская и зарубежная литература. Готовлюсь - щепки летят. Рука болит от писанины.

***
И еще вчера у меня случилось хорошее событие. Я шла с экамена, было холодно: настоящий мороз, как на картинках с русской зимой, где деревья покрыты инеем. Я шла домой и вдруг поняла, что скоро лето. Да-да. Воздух был так же прозрачен, сумерки так же нежны, как летом. День уже заметно прибавился, почти на 30 минут! Я закрыла глаза и оказалась в реконструкторском лагере, ощутила запах поля, реки, костра...
...Скоро-скоро...
Скоро открытый балкон, закат, юбки, бадминтон, Новороссийск... Дожить бы. А пока греюсь свечками и ароматическими палочками.



от этой фотографии прямо пахнет летом.

я люблю запах догоревших свечей

главная