Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

Трое в одном лесу.

убей в себе серость.
В ночном лесу шел снег. Тяжелые ветви елей, под его тяжестью нависли так низк, что,казалось, стоит только их слегка задеть плечом, и лапник оживёт, обовьётся вокруг меня и утащит в своё темное царство, где пахнет хвоей, сыростью, залежавшимся снегом и прелой листвой.
Никакой тропинки не было, я шла наугад.
Следы, которые кто-то оставил тут вчера уже замело. Мои же были темными и глубокими настолько, что становилось видно замерзшую прошлогоднюю траву. А потом их наполняла вода, которая, должно быть, скоро замерзла. Больше всего я боялась, что где-нибудь здесь притаилась коварная дочь Весны - болотная топь, которая не упустит случая разинуть свою гнилую пасть, почувствовав что-то живое.
Под елями гулял ветер. Пробирал насквозь.
Мои волосы зацепились за коварный сучок и когда я почувствовала, что вековая ель не хочет меня никуда от себя отпускать, внутрь меня чёрным липким потоком вылился страх. Сильный, но мимолётный, настолько что не дал даже слабому вскрику сорваться с моих губ.
Я замедлила шаг.
Кто-то прошел вдалек между деревями? Нет, наверное показалось...

Я вышла туда, где лес дает проплешину, нависая над мелкой речушкой. Беспокойство и страх сменились умиротворением.
Я облокатилась на пологий свол сосны и подставила лицо тихому ветру. Прозрачная зима. Воздух пахнет водой. Позади меня лес, который будто сам дышит, когда ветер гуляет по его запутанным коридорам.

Я Осень.

@музыка: Within Temptation

@темы: родилось

18:49 

Горячая осень

убей в себе серость.
Как приятно. У меня очень тихое счастье. Несколько сортов чая по очереди, тепло, тихая музыка...
Сегодня я первый раз пела для него. Тихо. Он ничего не сказал, наверное ему пнравилось=)
И опять ночное прозрачное небо, холодный свет луны, шелест страниц.
И вдруг станет приятно услышать навязчивый звук аськи, или телефонный звонок, и сорваться с места, оставить уют и тепло и идти, ехать, бежать... куда-нибудь, хотя бы до ближайшего книжного магазина.
Вот это и мешает мне понять, какая я на самом деле: домашняя девушка, которая целыми вечерами только и делает, что читает, или ветер, который иногда даже забывает предупредить родителей, и не знает, когда вернется домой.
Горячий зеленый чай с лимоном или вьющиеся на ветру волосы?

@темы: я vs...

20:51 

Последний звонок

убей в себе серость.


Кодзи Судзуки "Звонок"
Если бы я не прочла эту книгу, то ничего бы не потеряла. И не пожалела, что не купила книгу в привлекательной обложке "Мир звонка" Она только заняла бы место в моей крохотной комнатке.
Не спорю, читать интересно. Только вот частые упоминание о физиологических особенностях, которые оявляются в самых остых моментах, как-то одёргивают. Слог автора ничем непримечателен, сама я нашла несколько несостыковок вот одна из них, наиболее яркая

Кроме того, по-моему, вариант "Звонка", прочитанный мной, был переведен не с оригинала, не с я понского языка, а с англоязычного перевода. Об этом говорит название: "Кольцо "Звонок". И то, и то - "ring".
Так что занимательную историю о странном видео-вирусе, которое было записано с помощью ментального вещания, о темном колодце, из которого сочиться вселенская ненависть, о людях, пытающихся спасти свои жизни и о загадочной женщине с андрогенитальным синдромом (про который, кстати, не очень приятно было читать) Садако Ямамуре спасает только хорошо построенный сюжет, замыкающийся даже не в кольцо, а в восьмёрку, и запутанная цепь событий, следить за которой интересно.

p.s. Сама книга,может быть, и средняя (особенно в сравнении сравнении со Средневековой литературой, которую сейчас я штудирую), но героиня, погребенная на дне смрадного колодца, обладающая невероятной силой, мне пришлась еще сильнее по душе. Зло привлекательно.

p.p.s. С Американским фильмом аналогий мало, и кино намного сильнее давит на нервы. Поэтому клик

@темы: книги - переплетённые люди

12:09 

Флешмоб...

убей в себе серость.

Утащила у  ~Лорелия~

Обращаюсь к моим ПЧ! От вас требуется в качестве задания название книги, которую, по вашему мнению, обязательно нужно прочесть. В книге не более 800 страниц. Жанры любые, но только художественная литература. Язык русский. Ну и обязательно – данную книгу возможно найти, хотя бы в электронном варианте.
Если я ранее читала предложенную вами книгу, то ,соответственно, честно в этом каюсь, и вы называете новую.
Весь список буду должна прочитать ровно за год, и на каждую книгу должен быть написан отзыв/сочинение с моими впечатлениями и мнениями.


Насчет того, что прочитаю всё, оговорюсь. Не уверена. Ибо в выборе литературы привередлива.
Еще иногда бывает обидно, что очень много времени уходит на "программные" книги, потому что в каждом семестре у меня, как минимум, две литературы. Сейчас это Зарубежная Средневековая литература и Древнерусская, то есть литература русского средневековья.

p.s. Первый полезный флешмоб.



20:07 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:22 

И снова он.

убей в себе серость.


Говард Лавкрафт. Рассказы. "Зов Ктулху".
Всё. Теперь я имею представление об это авторе, человеке, чье сознание и внутренний мир были слишком глубоки для нашего бренного мира. Рассказы, вошедшие в этот сборник дают довольно широкое предсавление о "мире Лавкрафта"
Не перестаешь удивляться описательному таланту автора. Нет, точнее тому, насколько он хорошо знал, как выглядет Аркхем, выдуманный им город, какой запах носят за собой Крылатые или представители Великой Расы, которые, вобщем, очень схожи. Мудрость и древность, которой владели герои его рассказов"не-люди", он не мог передать, зато ка мог описать. Люди же живут в блаженном неведении, не подозревая, какие тайны хранит в себе наша планета. А те, кто тянется к познанию, к разгадке должны исчезнуть, кануть в вечность, стать ее частью. Только так до конца можно постичь её.
Снова запах земли, воды, ужас людей, столкнувшихся с несоизмеримой, невообразимой древностью.
Сны, фантасмагории - это другая, новая реальность, непостижимая и в то же время очень доступная.
В "Зове Ктулху" очень красочно описан сон, как иной мир, как средство связи людей и пришельев с далёких звезд.
НО. Начинаю наблюдать типичные для Лавкрафта приёмы, скажем, для описания страха.
У него много рассказов, повествование которых ведется от певого лица, и я уже точно знаю, начиная читать один из таких рассказов, что в конце него, передкульминационным моментом главный герой скажет что-то в роде: "Ужас мой был настолько велик, что меня пересиливает желание прервать мой рассказ". Помню, когда прочла подобное изречение в 16й раз, чуть не пришла в бешенство. А уж каково мне было, когда прочитав около сотни страний рассказа "За гранью времён", узнала, что всё это было предысторией... Сама задумка рассказа очень интересная, но читать, прямо скажу, нудно. Поэтому и скаладывается неоднозначное мнение. Ну а какое же еще мнение может складываться о человеке, пишуще о "пугающем положении нашего космоса со временем и пространством в бесконечной цепи связанных между собой космосов-атомов, в сумме составляющих сверхкосмос с его изгибами, углами и материальной и полуматериальной электронной организацией" 0___О

Есть одна единственная понравившаяся цитата:
О чудовищах, ранее обитавших на земле, и оставивший неизгладимый след на нашей планете я читать закончила.


@темы: книги - переплетённые люди

22:33 

хм, всё-таки это случится...

убей в себе серость.
Межсезонье, неясность, неопределённость.
Где-то за городом, далеко от суеты и смога, в своей могиле из прошлогодних листьев и грязного снега пробудилась от сна Весна. Ей холодно и неуютно в промозглом лесу, она зовёт солнце, но ему еще страшно надолго показываться. Оно боится остыть от зимнего холода. Весна зовёт теплый ветер, но он улетает почти сразу после своего прихода, потому что он боится остыть от холодного дыхания города, постоянного спутника уходящего февраля.
И Весне остается только греть своим теплым дыханием промерзшую землю, чтобы старый грязный снег растаял, стал водой и дал жизнь свежим травам.
Ей очень трудно, но ей помагают те люди, которые ждут, согревая своим теплом её крошечные части.

@темы: родилось

19:36 

Прошу!

убей в себе серость.
Друзья! Огромная просьба.
Оставьте в комментариях слово, обозначающее любой нравящийся вам лично неодушевленный предмет. Мне просто жизненно необходимо написать 2-3 очерка от неодушивленного лица, чтобы наптренировать описательные возможности, а затем эту работу мне нужно будет исследовать психологически, для тренировки, ибо потом я должна буду изучать чужие сочинения.
Сама выбрать себе предмет не могу, нужна абсолютная спонтанность при выборе.
Всего одно слово. Вы мне очень поможете.

22:56 

убей в себе серость.
***
Наша злоба и нежность, - исчезнет всё скоро,
И рассыпятся прахом немые тела.
Только ветви берез без мольбы и укора
Над могилами нашими будут шептать.

Не оставят следа в этом мире улыбки,
Что дарили друг другу мы с блеском в глазах.
Слишком тонок наш лёд, а песок слишком зыбкий.
Мы уйдём незаметно, утонем в слезах.

Растворимся в потоке обмана и лести,
Утечем по весне вместе с талой водой.
Мы исчезнем, но многое будет на месте -
Не изменится мир, не настанет покой.


@темы: следы на тёмной бумаге

18:20 

красная линия

убей в себе серость.
Был красивый закат, который окрашивал железнодорожные пути и темный лес вдоль них в самые разные оттенки красного, желтого, оранжевого. Я чувствовала теплый ветер. Он играл моими волосами. Солнце медленно тонуло за горизонтом. Мысль о том, что где-то далеко такие же люди как мы встречают рассвет, крутилась в голове... Всё. Спряталось, зашло. До завтра.
Я отвернулась, взглянула на подругу. Она улыбалась.
И вдруг я почувствовала позади себя что-то давящее, тёмное, тяжелое. Я боялась обернуться, но это получилось у меня очень леко... Я помню свой крик. Солнце не ушло, не спряталось, оно висело в нескольких сотнях метров от меня, от этой тихой железнодорожной станции, над этим лесом, над нашей Землей, такое несоизмеримо большое в сравнении с нами.
Почему оно не задавит нас? Почему не падает? Почему нам не горячо? Почему на Солнце лунные кратеры? Тогда я не думала, я кричала... и никто не слышал. Все вели себя как ни в чем не бывало, будто не видели этого ужаса.
Мне стало тяжело дышать, смотреть, ощущать. Я закашляла. Что-то мешалось во рту. Что это? Красная нить. Я не думала о том, как она попала туда, я хотела чтобы её не было. Я потянула.
Я помню, как она скаблила моё голо, как у меня слезились глаза. Нить всё утолщалась, казалось, ей нет конца. Наружный конец её уже был настолько длинным, что начал ложиться на пол. "Сколько же её осталось внутри меня? Когда кончится вся эта мерзость? Что происходит?"
Не знаю. Я проснулась.

@темы: родилось

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:00 

...

убей в себе серость.
А всё равно мы все ведьмы. Мы все говорим свои заклинания, которые беззаговорочно действуют на них. Мы ведём себя так, будто ничего не происходит, а про себя колдуем: "ну, пожалуйста, ну позвони..."
Наши слезы никогда не исчезают бесследно: очень часто после них выростает новая любовь и понимание. А иногда за них приходится платить. Только, конечно же, не нам самим...
Мы изо всех сил стараемся привязать их к себе. Своей беззащитностью, слабостью, нежностью, покорностью. И в конце концов становимся от них зависимыми...
И не признаёмся себе, и боимся этого.
Но в глубине души, во сне или мечтах каждая из нас помнит, что она может в любой момент вылетть в окно на любимой метле...


P.SРада приветствовать,
 anemone.
читать дальше
 Jeya
читать дальше
[J]Christabel...[/J]
читать дальше

Очень приятно, что моя осенняя графомания пришлась вам по душе.


@темы: ПЧ, родилось

23:33 

Эдгар По ХХ века.

убей в себе серость.


Говард Лавкрафт. Рассказы. "По ту сторону сна"
Толлчком к ознакомлением с творчеством Лавкрафта мне послужили повсеместные разговоры о Ктулху. Как выяснилось,все о нём говорят, но никто о нем не читал.
В руки попалось издание из серии "Мировая классика", включающая в себя 12 рассказов
Отложилось в памяти и запало в душу далеко не все. Сейчас дажен не могу вспомнить содержание пары рассказов, но все же с мастерством автора поспорить нельзя. Читая о воскресители мертвых, или Затавившемся страхе чувствуешь запах сырой земли, внутри которой претерпевают процессы разложения бренные человеческие тела, становится страшно дышать. В описаниях болот или воды чувствуешь запах сырости, а читать "Хребты безумия", мне было попросту холодно. Во время каждого описания холодных антарктических просторов инстинктивно подносила руку к губам, чтобы согреть ее дыханием (хотя сам рассказ мне не очень понравился в более широком художественном плане).
Интересно наблюдать одни и те же мотвы и образы , проскальзывающие красной нитью то в одном, то в другом произведении. Это образы Эдгара По, воды, земли, ну и конечно же очаровашки Ктулху и его потомков и существ нанего похожих.

Странно, но даже у Лавкрафта, делающего упор на интересное повествование и красочное описание, я нашла несколько интересных цитат

P.s. А сейчас я держу в руках еще один сборник рассказов Лав крафта, "Зов Ктулху


@темы: книги - переплетённые люди

21:33 

Все.

убей в себе серость.
Мне очень мешает, или нет, скажу иначе, доставляет дискомфорт, стереотипное мышление некоторых окружающих. Многие, очень многие, мои знакомые судят о совершенно разных вещах (начиная от кино и музыки и заканчивая выбором профессии и жизненного пути) только лишь на основе того, что "так думают все", или того, о чем они "как-то раз слышали".
Люди, как только узнают, что я хочу быть учителем, сразу бросаются учить меня жить, начинают рассказывать, какое ужасное будущее меня ждёт, (будто только что от Оракула). Во время подобных монологов мне все время хочется спросить нравоучителя о том, кто же в таком случае будет учить его детей, но в самый последний момент одергиваю себя.
Все вокруг смотрят"Сomedy clab", а потом дружно заявляют, что любят "только кино не для всех", рассуждают о "Голубом сале", а сами уверены, что "Записки сумасшедшего" написал Булгаков.
Какие все вокруг умные, сколько рассуждений, которые являются пустым сотрясанием воздуха...

@темы: я vs...

21:14 

...

убей в себе серость.
22:11 

Нытьё.

убей в себе серость.
Как организм, я очень слаба. Окружающие даже не представляют, насколько. Я быстро устаю, часто не могу полностью расслабиться, мучаю себя бессонницей, а вдобавок еще и делаю так, что никто, даже родители, не подозревают, как я устала.
Одногруппники думают, что всё мне дается легко, им не приходит в голову, что я очень много делаю для того, чтобы добиваться результатов.
Я теряю вес от нервов. Казалось бы, достаточно всего лишь перестать нервничать, чтобы прекратить таять, но как это сделать...
И самое главное то, что мне всё это нравится. Мне нравится тратиться полностью, ощущать себя частью миханизма, маленькой, но незаменимой, я надеюсь.
Мне нравися говорить "мы"


Tempa, добро пожаловать!
в знак приветствия

@темы: я vs...

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:40 

Приветствую

убей в себе серость.
 Shaliss, Здравствуй.
Очень приятно видеть в своем дневнике новых ПЧ.
Можно поинтересоваться о том, что значит твоё имя?

21:40 

слова на ветер

убей в себе серость.
С ужасом замечаю, какое значение некоторые придают слову "люблю". Люди "признаются в любви" после мимолетного разговора в ICQ на уровне "привет-пока", чтобы как-то логически завершить беседу; подписывая открытку одногруппникам, многие после дружеского пожелания ставят ставшее до приторности банальным "I love u" или, того хуже, "Я тя лю". Обратившись за помощью в повседневном вопросе, и получив её, после традиционнго "Спасибо" все чаще некоторые стали добавлять эти 3 заветных слова.
Я в очень редких случаях верю в правдивость этих слов, когда слышу их от других. Да и другие редко верят друг другу.
Становится страшно, потому что эти слова могут протереться до дыр, высохнуть, обмелеть, если будут все чаще и чаще расворяться в воздухе.

@темы: я vs...

21:06 

Внутри

убей в себе серость.
Быть содержимым прозрачных капсул,
Свободно дрейфующих в волнах печали...
Быть цепью реинкарнаций,
Лететь стрелой внутри спирали...

Быть паузой
Между ударами твоего сердца...
Быть прелюдией к выдоху,
Хрустальным звоном зимнего леса...

Быыть оледеневшим цветком,
Колоколом покинутой ратуши,
Шумом волн, тем, что ты любишь слушать,
К уху прижав холодные ракушки...

Быть вакуумом,
Содержимым прозрачных капсул,
Мёртвой птицей, упавшей к твоим ногам,
Голубою звездой, пеплом кремации...

Быть застывшим дождём,
Сталактитами в подземных пещерах...
Быть погасшей свечою,
Ветром внутри тоннеля...

Быыть серыми ландшафтами,
Маленькой льдинкой, послушной течению...
Быть безымянной молекулой
В холодном кристалле мгновения...

Fleur

Я специально записала текст этой песни, чтобы он еще прочнее засел вмою память. Петь её я не могу, так как петься она должна тихо, но эмоции переполняют и пальцы не слушаются.
Любой человек - часть этого мира, пусть даже "безымянная молекула в холодном кристалле мгноаения".

я люблю запах догоревших свечей

главная