Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Урожай 2008

убей в себе серость.
Да, это был один из самых весёлых дней в моей жизни. СТОЛЬКО я не танцевала никогда.
Столько фолк-музыки я не слышала никогда. И волосы не хотелось завязывать, и отдыхать не хотелось, когда ноги уже не держали, хотелось только танцевать. Столько улыбок. Хороводы с бешеной скоростью, и крики "хэй,хэй,хэй..." до боли в горе.
Мне больно теперь всё: улыбаться, ходить, поднимать руки. Болят даже ладони, потому что очень много хлопала.
Прада, по-моему, мы единственные были в "историчных" костюмах. Поэтому сначала было немного неловко среди всех эльфоф и ирландцев. Зато за подол можно было держаться=)

фото с феста

22:54 

убей в себе серость.


23:13 

убей в себе серость.
Купила книгу Дафны Дюморье "Ребекка" почитать в дорогу. Толчком послужили не только положительные отзывы, но и рекомендации моего преподавателя по Литературоведению.
Открыла её на 88й странице. Прочла восьмую строчку:
"Она умерла, нельзя плохо думать о мертвых".
Спасибо.

18:46 

убей в себе серость.
У каждой девочки свой сад.
В моём саду растут абрикосы, только большие и спелые, тёмно- бордовая черешя и яблоки, размером с фоздушный шарик.
Рядом с фруктоми растёт виноград и огурчики- корнишоны, уж маринованые.
Двадцать восьмого февраля на деревьях появляются кнриги, которые я хотела бы прочтать. Они все или новые, пахнущие типографией, или старые, с пожелтевшими страничками, пахнущие жизнь и книжной пылью. Иногда попадаются библиотечные, с формулярами, на которых написаны чьи-то имена.
Ближе к оградке растут деревья с питьевыми йогуртами и чудо-шоколадом. Иногда, поздней осенью, на этих деревьях можно найти немного батончиков "рот-фронт"или шоколадку с чернично-йогуртовой начинкой.
После новго года и в конце июня на самом высоком дереве, которое стоит в самом центре сада, зацветает зачетка с одними "отл"ами и "хор"ами. Они очень быстро осыпаются, поэтому доставать зачетку нужно как можо скорее, причем дерево при этом лучше не трясти, иначе они все растеряются.
Рядом с тропинками растут кустики с красивыми бусами, браслетами и серёжками, а смаи тропинки ярко-оранжевые.
А еще в моем саду всегда осень.

@темы: родилось

09:15 

убей в себе серость.
иногда моё поведние меня саму пугает. Я же никогда не была истеричкой. Правдy говорят, что все женщины такие.

03:34 

убей в себе серость.
Искусство – это манифестация чувств, а чувство говорит общепринятым языком.

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими.

Любовь, как правило, — только один из эпизодов в жизни человека, в романах же ей отводится первое место, и это не соответствует жизненной правде. Мало найдется мужчин, для которых любовь — самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего.

Даже в краткие периоды, когда мужчина страстно любит, он занят еще и другими делами, отвлекающими его от любимой. Внимание одного сосредоточено на работе, которая дает ему средства к жизни; другой увлекается спортом "или искусством. Большинство мужчин развивает свою деятельность в различных областях; они способны всецело сосредоточиваться на том, что их в данную минуту занимает, и досадуют, если одно перебивает другое. В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролет, а мужчина — только урывками.

ЛУНА И ГРОШ

Женщина привлекает к себе мужчин, играя на своем очаровании, и удерживает их возле себя, играя на их пороках.

ТЕАТР

18:13 

Люблю

убей в себе серость.
Это так иногда неинтересно и давит, когда ждешь чего-то неизвестного, ждешь душевного облегчения, которое неизвестно, наступит ли.
Я сама не замечаю за собой, как сильно я жду. Всегда. И всегда разного и разных. Глупо всё это, и запись глупая, но для этого-то я, наверное, и создала около года назад этот блог, чтобы лучше понять, чего всё-таки я жду.
Это, наверно, уходящая юность.
Встречать рассвет в компании бутылки питьевого йогурта и думать обо всем на свете, бояться включать любимую музыку, чтобы не спугнуть такие прекрасные минуты, в которые я была переполнена любви ко всем и всему - старым друзьям, близкому утру, родителям, поставившим на три месяца крест на моем воспитании, к висящей практике... Дышать предрассветным воздухом и ждать. Что-то изнутри щекочет грудь. Щекочет уже пятый год.
Всего два дня подождать. Я ждала два года. Как быстро они пролетели. Как жолго тянутся эти 2 дня.
И ждать, ждать, ждать.

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:39 

3:0

убей в себе серость.
Ах, я совсем обленилась. Обещаю скоро написать огзывы о последних прочитанных книгах. Обещаю, прежде всего себе, потому что делаю это только для себя. Тренеровочки ради.


Лето, лето. Врёт. Не приодит, не звонит. Сломался телефон и завяли цветы.
Ветер, ветер,ветер. он какой-то злой сегодня. В волосах запутался фантик от чьей-то конфеты.
И это ужасное ощущение, что меня никто не слышит. МОи слова будто не залетают людям в уши.
Рот открываю, я звука нет.
ПОмню, такое было у меня зимой. Никто, никто не понимал, не слышал, не осознавал, что я говорю. Все начинали делиться своими проблемами, в то время как хотелосьпоговорить о чём-нибудь отвлеченном: книгах , музыке, погде. Роль жилетки мне нравится. Я не против, я люблю людей, люблю своих друзей, родителей и сестёнок.
И меня любят.
Но я не всё время шучу и веселюсь.
Я болею, у меня тоже плохое настроение,
"ой, да ладно, что там, а вот у м еня!..."
да, да, конечно.
Всё, не хочу больше копаться в себе, ни к чему хорошему это не приведёт.
Все хорошие :vv:

спасибо.

00:20 

целых 100

убей в себе серость.
14:27 

убей в себе серость.
вот это да.
чууть подпрыгнула=)


@темы: фотобумага

01:34 

убей в себе серость.
я Оля
Я девушка
я студентка
я его девушка
я дочь
я сестра
я тетька=)
я подруга
я помагаю в учебе иногда
я люблю что-то творить руками
я интересуюсь Ир

(структура личности. к экзамену готовлюсь. теперь всё понятно)

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:14 

Мурррррр

убей в себе серость.
Э. Гофман "Житейские воззрения кота Мурра"



Гофман прекрасен в описании своего мира, мира добрых, отзывчивых, ярких, впечатлительных, доверчивых персонажей. Персонажей, которые верят в счастье, верят в лучшее, и не приемлют ничего вульгарного, пошлого, отталкивающего. Это Принцесса Гедвига, Маэстро Абрагам и Иоганесс Крейслер.
Этому чУдному миру противопоставлен суетный мир лжи и обмана в лице принца.
А афтобиоргафическая повесть, которая по адумке "якобы" автора является основной, рассказывающая о жизнеощущении кота просто очаровтельна: стихи, написанные в кошачьем духе, рассказы о кошачьей страстной любви (заметте, совсем без пошлост!) и точная передача вольной кошачьей природы.



@темы: книги - переплетённые люди

19:42 

убей в себе серость.
На доло у меня в памяти останется эта ночь. Теплая, светлая, длинная.
Сумерки будто застыли на месте, замерли, они знали, что я не хочу отпускать это время. Легкий ветер не нарушал спокойствия.
Столько я неговорила никогда. Обо всём на свете. И весь страх, напущенный друзьямипосредством их рассказов об "очевидном-невероятном" сразу исчез.
Счастье. моё. ♥

21:46 

убей в себе серость.
Братья Стругацкие "Трудно быть богом", "Попытка к бегству", "Далёкая радуга"


Первая мысль после прочтения : "Вот это книга!".
Каждый рассказ интересен по-своему. Очень и очень ярко, метко, точно рассказывается о том, каутрудно делать добро "без кулаков", как трудно быть богом, а не зверем.
Книга о сильных, целостных, смелых людях, которые очень высоко выросли как личности, которые могут позволить себе творить добро. Смое главное - они начали с себя, преодолели сложности в себе, и поэтому, сколько бы сложностей впереди их не ждало, они справятся со всем. Просто нужно время. И пожертвование - собой, любимыми, воззрен7иями. Но они смогут всё - они могут делать добро. Не просто доброе дело - накормить голодных, обогреть здетых. Они смогут помочь жестоким людям стать мягче, преодолев эпоху кровавого средневековья
"Далёкая Радуга" - очень сильный рассказ. Я плкала. Очень сильно описано поведение людей в преддверии апокалипсиса. НО людей сильных, благородных, добрых в самом широком смысле этого слова. Селовек человеку не станоитчя зверем. А если и становится, то только на личном уровне. Общество не отвернётся от обиженых.
Когдачитаешь о сильных людях, хочется быть лучше, сильнее.


знаковая цитата

@темы: книги - переплетённые люди

21:53 

cроки, времена

убей в себе серость.
Не очень хочу вспоминать, какой я была 4 года назад.
Одно слово - маленькая девочка. Если в 9 приходила домой мама ругалась.
Был теплый, по-настоящему летний день. Каникулы и блаженное ничегонеделание.
Я вышла гулять с подружкой, у которой теперь ребнок, она курит и корми грудью. Когда она мне звонит я не беру трубку. (убежать от прошлого? нет. Я и так от него бесконечно далека. Просто не возвращаюсь к нему, не скучаю о нём, улыбаюсь, "потому что это было")
В тот день я встетила его. Жаль, что сейчас почти не помню своих ощущений, потому что с первого раза он на меня не произвел никакого впечатления.
А потом бац! - первая любовь.
Как же это давно было...
Когда он оставил меня в первый раз, было очень больно. Помогли хорошие, любимые люди.
Прозябание на 12м этаже, воронцовский парк, шумные компании.
Но сильную боль по-прежнеу причиняли его редкие звонки. Просто хотел узнать, как дела. Каких усилий мне стоило "улыбаться в трубку".
Один раз даже позвонила сама.
Шли месяцы, годы (!=)
И однажды мир перевернулся, всё вдруг стало по-другому. Я стала по-другому думать и чувствовать. Он вернулся.
Говорят, что чувтво влюбленности, когда не можешь не видеть человека, ждешь его, нуждаешься в нем, как в воздухе проходит черз два с половиной года.
Теперь я в этом сомневаюсь.

@темы: я vs...

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:29 

убей в себе серость.
Ничего не пишу уже давно. Не знаю, почему. Скорее всего, просто реальная жизнь поглотила с головой, почти не оставив места для моей осени.
Себя ощущаю мерзкой и никчемной, червяком. (сессия давит=)
Уныло.
Обычно мой оптимизм подкрепляется извне, веселыми рассказами друзей, универом, родителями. А сейчас у всего моего окружения не лучшее время.
Как я хочу, чтобы всё было хорошо. Очень надеюсь.
А начинать всегда нужно с себя. Поэтому улыбку на лицо, забыла про всю серость и ....

23:04 

убей в себе серость.
Ф.С. Фицджеральд "Ночь нежна"



Удивительная книга. Невозможно строго провести границу между жанрами. Яркая, динамичная история любви, история страсти тесно переплетается с историей целой жизни двух людей, которые какое-то время были "одним целым".
На первый взгляд - типичная история любовного треугольника: зрелая супружеская пара, которая жила своей интересной яркой жизнью, и совсем еще юная, нежная девушка своей страстью, первой и непослушной ставит всё с ног на голову.
Но потом читателю открываются новые границы романа - трагическая история человека "Потеряного поколения" - после Первой мировой войны. Дик Дайвер не смог решить для себя, что ему действительно нужно, оставил любимую работу, женившись на своей пациенке, героической, стойкой, нежной женщине Николь, а потом не смог вернуться к любимой должности психотерапевта. Постепенное осознавание того, что он почти ничего из себя не представлят усугубилось абожанием юной и чистой Розмари, а потом и выздоровлением его жены Николь. на перестала уждаться в нем, как во враче, перестала искать в нём защиту, опору. А вместе с этим ушла и любовь.
Тонкие описания характеров, впечатлений, эмоций героев глубоко запали запали мне в душу

самая красивая циата"

@темы: книги - переплетённые люди

я люблю запах догоревших свечей

главная