• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

убей в себе серость.
Я уже давно хочу написать что очень люблю свой ВУЗ. Я люблю все предметы, я люблю слушать лекции, я люблю манеру преподавателей говорить.
Мне очень нравится, что нам дают возможность подробно изучить мировую литературу и в дополнение знание иностранного.
Я люблю свой корпус, люблю свою группу, люблю ехать в метро в универ.
Я просто обожаю после универа ехать уже на звеняще-гудящем трамвае к Виктору.
Это всё просто прекрасно!



23:19 

убей в себе серость.
И снова "Фу, как некультурно"
Эти дни... как бы поприличнее написать. Я... была овощем. Я ненавижу себя за пустую трату времени, его и так очень мало. Необоснованное веселье, бессонная ночь без причины (У меня?!), поход в злачные мракобесные места.
Я буду себя месяц за это корить. Это не для меня. Я предпочту посомотреть ночью по ТВ кино, или почитать книжку. Нет, веселье я, конечно люблю, но в умеренных дозах.
Это очень тяжело - ничего нового не получать, не узнавать, ничему не учиться. Как это называется, самосоверщенствование, да?
Нда, раньше я была уверена, что ленива и пустоголова до невозможности, но, посмотрев одним глазком на другие варианты времяпрепровождения, я выбираю свой.
Я выбираю шелест страниц, тихое кино, травяной чай, тёплые носки, пучок, слипающиеся глаза, вскакивание до рассвета, "забеги" на электирчку, телефонные разговоры, шитье, перешивание, и далее по списку.

@темы: я vs...

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Я закопалась в себе. Ненавижу закрытые записи.

URL
00:10 

убей в себе серость.
Я сейчас легла в постель и вспомнила, как сегодня ночью проснулась от того, что я рыдаю.
Я во сне вспоминала фильм "Долгая помолвка" и рассказывала его содержане... нет, скорее я жила в нём.
Он врезался в моё сознание так, что я не ожидала. Я очень счастлива, что есть люди, способные ссздавать прекрасное. Такое, как этот фильм. Такие люди, как Жёне. И Янн Тирсен.
Я рада тому, что я так восприимчива. И тому, что посмотрела этот фильм. Я подглядела у Матильды, как нужно любить. Теперь остается только надеяться, что я тоже способна так любить.



Больше всего на свете я люблю находить прекрасное.

22:35 

убей в себе серость.
Я опять... я опять не дружу со свим телом.
Они у меня всё время не владах. Видимо, у них просто разные запросы.
Я завтра останусь дома - буду мирить душу и тело. Чаем с малиновым вареньем. Я уверена, завтра будет предмартовский серый день. Я просижу весь день рядом с батареей.
Надеюсь, завтра никого не будет.
Надеюсь, снега тоже не будет. Будет только серое небо, спускающееся вниз, ложащееся на дома, окутывающее мир. Когда над городом такое небо, можно мирить душу и тело. Покоем и уединением.
Небо настолько низко, что тяжело пошевилиться, тяжело вздохнуть и ничего не остаётся, кроме того, как вспомнить что-нибудь приятное или выпить горячего шоколада.
И тк хорошо под серым зимнем покрывалом.
Только вот ломота в теле... и душе.

@темы: родилось, я vs...

20:38 

убей в себе серость.
А мне всё больше и больше хочется молчать.
Или, во всяком случае, говорить тихо и чтобы никто не слышал.
Потому что скоро солнце и нужно набраться сил. Скоро будет не до молчания, не до раговоров с самим собой. Скоро будут солнечные очки и рубашка с коротким рукавом. И холодный зелёный чай, и открытые окна аудитории, разноцветные серьги, и распущенные волосы будутпахнуть цитрусом.
Я буду реже зажигать свечи, потому что станут видны звезды.
Я не жду весну - она ведь просто будет. Зачем торопить её, время ведь и так идет слишком быстро.
А пока - отгороженность от мира плеером и книгой.
Это очень здорово - жить в гармонии с погодой и временем года.

Научиться бы еще жить в гармонии со своим телом...


19:35 

убей в себе серость.


Уильям Теккерей "Ярмарка Тщеславия"

Не жаль потраченного времени, но это не главное.
В этом произведении очень и очень живые персонажи. Яркие описания их переживаний. Личности описаны в их динамике.
Кстати, этого нельзя сказать о некотрых произведениях 19 века. Ведь в Европе это эпоха романтизма. А книга настролько "реальна", что диву даешься.
Еще один плюс в атмосферности произведения - описания викторианской Англии, которые часто наиболее ярки в лирических отступлениях.
В произведении, по-моему, автор очень итнересно пркдставляет два собирательных универсальных женских образа - робкая, смиренная стремящаяся к благодетели, но и ограниченная, как замечает автор, настолько, что слепа в своих чувствах до абсурда Эмилия и яркая, ловкая, остроумная, но черствая и алчная Ребекка.
В Википедии прочитала, что Теккерей писал "Ярмарку Тщеславия" для журнала, и издавалась она частями. И действительно, в процессе чтения я натыкалась на такие "стыки", когда конец был бы логичен. Как раз это, по-моему, етсть испытание для неискушенного читателя. Многим становится просто лень читать роман после "двух свадеб".
А ведь стоит. Стоит только ради того, чтобы, читая, ловить себя на тех же пороках, что и участики Ярмарки Тщеславия - лжи, ограниченности, себялюбии.
А развязка! И логичная и неожиданная одновременно. Каждый получил по достоинству, но "Кто из нас получает то, чего жаждет его сердце, а получив, не жаждет большего?.." - говорит автор, намекая на бесконечную неудовлетворенность "ярмарщиков" жизнью.
И снова такое чувсвтво, что если бы жизненные обстоятельства, Теккерей непременно продолжил бы свое повествование.

Цитаты

@темы: книги - переплетённые люди

20:20 

убей в себе серость.
А я смотрю Fashion TV.
Я смотрю на этих ужасно худых, костлявых, жилистых девушек с коровьими глазами, смотрю на людей, которые глазеют на этих девушек. Слушаю очень и очень важные описания демонстрируемых моделями туалетов, которые или смешные очень? или вычурные и вульгарные.
Я слушаю отзывы самих модельеров о публике, и отзывы публики о модельерах.
Это ужасно противно, и зачем мне всё это нужно?
А затем, что все онитам говорят на английском, а я его должна учить, а в аудировании сегодня не поняла половины.
А они так самозабвенно лопочут, вставляют "linking-"r" между всеми словами и почти не открывают рта.
Зато теперь я знаю, что у Наташи Водяновой нет любимого фильма, зато она считает лучшей своей чертой "hmm''
Ничего, скоро перейду на National Geographic.

@темы: я vs...

21:59 

убей в себе серость.
вот, собственно, из последнего.
я не очень довольна, буду работать.

читать дальше

18:30 

убей в себе серость.
22:32 

убей в себе серость.
Чем же занимаются люди...
Они спрашивают в сообществах, не нюхал ли кто кокс и как ощущения, скачивают с трекера специальные mp3 файлы со звуками низких частот, которые воздействуют на мозг и после этого приходят глюки. А в описании к ним сказано "исключена передозировка"...
Они целыми днями смотрят телевизор... Даже не кино, а просто зомбоящик.
И пишут матом посты в дневниках. Матом значительно труднее написать, чем сказать. Для этого элементарно нужно больше времени...
Они горды тем, что "могут дуть каждый день", и вставлюя "как бы " и "типа" через каждое слово.
Господи, как мнетаких жалко.

@темы: я vs...

17:11 

убей в себе серость.
флеш- моб от Шэбшээдай. 8 фактов. Я так и не поняла, почему 8=)

от Jane_An мне достались следующие пункты моего профиля

вот они.

21:05 

убей в себе серость.
Я являю собой выжатый лимон уже после первого дня занятий...
Вот это да.
Куча нового, куча сложностей, куча итересного.
Зарубежная литература эпохи романтизма - это очень здорово. А новая преподавательница давит интеллектом. Это, кстати, очень неприятно. Нет, это естественно, когда преподаватель задает вопросы из серии "вы это должны знать". Но слишком частые подколки такого рода - это некорректно. В прошлом семестре преподаватель по детской литературе на нас самоутверждался. Спрашивал через каждые пять минут об исторических местах Москвы. Знал все улицы - куда пройти, как свернуть, что увидеть...
Теперь есть дополнительный стимул учиться - желание не ударить в грязь лицом перед доктором наук, которой, как она сама сказала, негде жить, из-за обилия книг.
А вот отечественной литературой ситуация плачевна - преподавательница просто отличная, но прогуливает. Часто отменяет пары. Жалко.
А еще завтра физкультура... после затишья в месяц. Я забыла все связки, я не держала мяч вообще в руках за каникулы, а с обручем делала только статические элементы. Ну и "попрыгала" пару раз без предмета... эх, завра наша гимнастическая "суперчетверка" покажет...

@темы: я vs...

17:42 

убей в себе серость.
Вот это погода - всё капает и утекает.
Плохо, когда весна вклинивается в зиму.
Ведь совсем недавно так было здорово - ездили в Коломнуна самоэкскурсию. Это, кстати- самый красивый город подмосковья по официальным данным.
Так здорово было -видели стену Коломенского кремля, парк с ледяными скульптурами и сразу очень-очень захотелось Масленницы...

фотографии

23:00 

убей в себе серость.
-ты меня тиранишь!
-нет, зайка у нас всего лишь авторитаризм.


так и живем, все равно я его люблю.

22:10 

убей в себе серость.
фуууух.
Я думала, что я буду коровкой на льду.
В принципе, можно и так сказать, но собой я довоьна крайне. Ни разу не упала и даже ехала. Самое моё любиоме действие это кричать "Смотри, Витя, я еду к тебе", и дальше страраться изо всех сил не упасть.
Вот с ним я сразу поехала, не страшно, я уверена, что меня поймают=)
Ведь он у меня амый лучший. Столько интересного мне расскзывал сегодня.
Про плесень. Оказывается, она может жить даже в безвоздушном пространстве. А кода её возвращали из космоса, она становилась очень агрессивной.
Но мне не страшно, я уверена, чтом меня поймают...

23:22 

убей в себе серость.
Вчера ездили в политехнический музей.
Никогда бы не подумала, что будет так интересно, мне, гуманитарию до мозга костей.
На экспозиции электроприборов (извините, не знаю, как правильно обозвать электрогенератр и прочие ооочень полезные весчи) ВиктОр показал всю свою непомерную крутость и прочитал мне пару лекций популярным языком, так что я теперь знаю, что огонь - это плазма, а плазма - четвертое состояние вещества. И что магнитное поле влияет на заряженые частцы, и что генератор и двигатель очень похожи. ВиктОр просто крут, вот и все.
Я увидела телевизоры с огромными линзвми, телефонный коммутатор, в противовес которому ставился simens c 60.
И миленькую ядерную бомбу, еду космонавов, первый электрический музыкальный клавишник, аппарат для плёночной мультипликации и двигатель внутреннего сгорания.
Было очень интересно.

00:26 

убей в себе серость.
Сегодня день рождения у Шахназарова. Это один из моих любимых режиссеров.
Услышала утром на информационном канале и решила сейчас, когда уже почти уснула, залезть на кинопоиск. Оказывается, я не так уж мало его фильмов смотрела, но есть и те, о которых я впервые прочитала. Благо, из-за юбилея режиссера будут показывать по ТВ, обязательно постараюсь поймать.
Мой любимый фильм Шахназарова (да и вообще любимый) "Курьер". А главный герой, Фёдор Дунаевский, очень внешне напоминает мне одного моего знакомого.
Еще люблю "Город зеро" и "Яды...". А вот "Мы из джаза" мне не очень нравится.
"Зимний вечер в Гаграх" - это вообще фильм моего детства.
Я помню, как меня укладывали в родительской комнате, я закрывала глаза, делая вид, что сплю, мама садилась в кресло, включала старый телевизор, изображение которого отдавало зеленью, а там показывал "Зимний вечер". Мне тогда это кино казалось путаным и непонятным, было жаль доброго и одинокого главного героя, а больше я ничего не понимала. И быстро засыпала.
В фильмах Шахназарова тесно переплетены безысходность и оптимизм.

А еще он каждый день ходит в бассейн=)))


22:36 

убей в себе серость.
Все же знают такую девчачью привычку - загадывать желание, когда видишь одинаковые часы и минуты. Я чаще всего попадаю на 20.20.
Все смеются, а на меня это действует как самовнушение
сейчас 22.22, кстати
И вот сегодня на мобильник звонит несуеверный суровый
реконструктор ВиктОр и спокойненько так говорит: "Загадай желание, 20.09 02.02.2009го"
Это новая система с совпадением числа, месяца, года и московского времени.
Спасибо, загадала=)

Что-то свечи горят неспокойно, сквозняка вроде нет,а пламя колышется очень.
Зато корицей пахнет мммммм.
И воспоминания навевает. Боюсь даже теней - свечи расставлены хаотично,и на стены падают неясные очертания самых безобидных вещей, таких как стопка книг и большой мягкий медведь,
которые кажутся чем-то непонятным.
Из головы не выходит история, которую мне рассказли в Новороссийске, и кторую мы недавно вспоминали.
История о том, как за женщиной следила кошка. Следила пристально, почти человеческими глазами.
Кошка хозяйке дома не принадлежала, поэтому та не постеснялась запустить в нее чем-нибудь потяжелее. А через некоторое время сильно заболела и умела соседка, хозяйка этой кошки. Да и сама кошка исчезла...
Понимаю, таких историй куча, но когда их рассказывает сам участник, волей-неволей становится не по себе.


15:47 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

я люблю запах догоревших свечей

главная