• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

убей в себе серость.
хахаха, а гей-парада не будет.
В новостях сказали, что они "намереваются провести акцию более агрессивно, вопреки запретам администрации"
Берегитесь.
Я лично свой багажник запираю в бумажник
:hard:
:femme:
:alles:

00:52 

убей в себе серость.
Мне в окно очень сильно светит луна, и я лягу спать специально головой к окну в надежде попить ночью её света. Он как паутинка оволакивает всё вокруг, как молоко разливается по комнате.
Мне уже вчера снилось, что я протягиваю руки, достаю её, трогаю. Я вижу моря и кратеры, а сама луна похожа на большое блюдо
а сейчас она желтая и тонкие веточки берёзы делят её на части.
Скоро полнолуние.
Я теперь знаю, почему летом у меня на столе не стоят свечи. Зимой холодно. И луна не радует, радуют только звёзды, которые, кстати, очень похожи на свечи. Издалека.
А у луны свет холодный, он нравится только летом, когда тепло.

20:48 

убей в себе серость.
Фильм Твоей Жизни снят в стиле… Интеллектуального кино
Жизнь как творческое осмысление себя и происходящего. Победа рефлексии и интеллекта над спецэффектами. Такое кино всегда несет в себе зерно истины, а сценарий его подобен карте с множеством путей и перекрестков. Твой фильм отличается большой глубиной и является непрерывным источником для размышлений и открытий нового в жизни и в себе. Строго говоря, здесь уже кончается кино и начинается философская притча, и ценность его не столько во внешних формах выражения, сколько в глубине его смысла. Но имей ввиду: одними размышлениями мудрости не достичь. Смейся, плачь, побеждай, рискуй - попробуй как можно больше красок в палитре этой жизни. Именно это придаст твоему фильму подлинную мудрость.
Пройти тест


это я так, в предвкушении постсессионного киноманства.

19:37 

убей в себе серость.
У меня лето начинается не 1 июня, не после сдачи экзаменов и не когда я первый раз иду купаться.
У меня лето начинается, когда я начинаю жить одна, когда выбираю между хлебом и йогуртом. Я теперь могу читать лёжа на полу и мыться по ночам.
Ура, у меня лето!


18:31 

убей в себе серость.
Лебедь пред смертью поёт
Я же советую многим
Яро желающим петь
Смерти отведать сперва.

Колридж

22:28 

убей в себе серость.
Сегодня мама смотрела сериал. и я тоже
И там главные герои спокойно, без истерик говорили как они друг к другу относятся. Все самое нелестное, но очень аргкментированно и лояльно.
Речь уже не о том, как можно спокойно реагировать на открытые упрёки...
Почему в жизни такое невозможно? Почему нельзя прямо сказать кому-нибудь как в кино: "Твое поведения мне кажется неверным, Смит, многие перестанут тебя увадать, пойми" или "Грэй, твоя горячность многих выводит из себя, в том числе и меня"... Вернее, сказать то можно, только вот последствия. За них никто не ручается. Можно прослыть злюкой и занудой. А так будешь обыкновенным врунишкой. И все будут довольны.
Завтра я посчитаю, сколько раз совру.
У меня все нормально, только бы не начал расти нос, как у озорника Пиноккио


00:11 

убей в себе серость.
Что я сделаю:
Я напишу курсовую работу, напишу 2 (!!!) читднева, контрольную по морфемике и по русской литературе.
И помолчу про английский.
Что я сделаю потом:
Натку шелковой тесьмы, покрашу шелк, оформлю разговоры, и вышивку. Прости меня, реконструкция. Я помою пол в клубе, только не обижайся.

Что я НЕ сделаю:
я не заболею и не забью на учебу, потому что я её люблю. Конечно, еще я люблю гулять во мраке ночи под соснами и читать много разной художественной литературы, но что-то мне подсказывает, что к этоу я вернусь еще не скоро.
Ну и что. Зато у меня есть музыка ветра, куча полезных сайтов и адская музыка из колонок, к которой меня приучил мой суровый мужчина.
Спасибо, у меня все хорошо, правда немного сташно и время поджимает


14:19 

убей в себе серость.
Всё. Я официально закончила заниматься художественной гимнастикой в рамках программы физвоспитания Московского Государственного Областного Университета.
2 года. Что имеем не храним, потеряем - плачем.
Гимнастика - это чоень здорово. Мы все так сдружились, все поддерживали друг друга, показывали, как правильно выполнять трудные элекменты. Занимались первыми парами зимой, когда было еще темно, не хотели разминаться, стояли у станка.
А теперь всё, девочки, все свободны=)
Соревнования пощекотали нам нервы. Было трудно не волноваться. Из-за этого волнения я запороласамые легкие элементы. Но зато очень сильно чувствовалась поддержка девчонок: даже перед амым выходом на пложадку продолжали отрабатываться прыжки.
И пусть мы не взяли никакого места, зато мы были единственные на потоке в костюмах - и красные губы - они будут мне долго сниться!))))
Я люблю гимнастику, и буду скучать...

@темы: я vs...

21:45 

убей в себе серость.
А между тем наступила осень. Я достала все теплые вещи, вязаные носки. Я заварила зимний чай.
Я играю по правилам, холод, так холод. Сон так сон.
Жизнь бьет ключом - завтра соревонвания по гимнастике, очень страшно, особенно сейчас, когда я сижу в теплом свитере и ем плюшки.
А еще я живу в книжном мире. Знаете о чем я чаще всего думаю? Я представляю себе его, этот книжный мир. В нем слились разные эпохи и живут разные герои. И с каждой прочитанной книгой в него что-нибудь добавляется. Кто-то приходит, кто -то выходит прогуляться в сад или на улицу, а некоторые закрывают за собой тяжелые дубовые двери и отправляются самосовершенсвоваться

На одной улице живут герои сатир Кантемира, если свернуть в маленький переулок и пройти через арку, то можно встретить Джулию из "Театра", которая мирно общается с Бэзилом. А Лорд Генри тем временем отдает визит "Сыну века".
Пушкин ведает Катенину о смерти своего дядюшки, а герои "Декамерона" собрались вокруг Пантагрюэля, который поглаживает довольного кота Мура. В небе кувырком пролетает Ангел Необычайного, которого из своего особняка замечает расчесывающаяся перед зеркалом Ребекка. По Невскому проспекту рядом прогуливаются Нос и Ктулху, снимая шляпы перед Хитроумным Идальго, Доном Кихотом Ламанчским, который очень торопится поделиться опытом с Айвенго...


Я могла бы очень долго продолжть, но слишком уж темно за окном и слышно, как ветер поднимает жесть на крыше....

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
тут ссылки по курсовой, чтобы не потерять, так как на браузер надежды нет.

URL
01:27 

убей в себе серость.


Вальтер Скотт "Айвенго"
Я очень жалею, что этак книга прошла мимо меня в детстве. Я бы проча её за одну ночь (Кстати, так я поступила с "Тремя мушкетёрами")
А сейчас у меня даже не было желания, и с первых глав даже не затянуло, но потом... Я всё же очень радо, что даже пусть в рамках институтской программы, пусть уже в "глубокой юности", но я прочла её. Вальтер Скотт дает фору всем фентезийным опусам и альтернативной истории вместе взятым. В этом романе интересно отображено средневековье крестовых походов и борьбы за централизованное государство.
Важнейшая часть содержания романа - внутринние политические бури средневековой Англии, которые не обходились без участия народных масс и ярких личностей. Но несмотря на то, что Скотт описывает народное недовольство, всё же трезую оценку ему он дать не мог - феодализм есть феодализм, поэтому в "Айвенго" народные массы слишком стадно описаны, если можно так выразиться - они слепо идут за лидером, и не важно, чьи интересы этот самый лидер приследует. Тут автору далеко до народной мысли Толстого... НО она есть, и только поэтому ему следует отдать должное.
Англия 12 век, классовые противоречия и противоречия между норманами и англосаксами (они то тогда не знали, что им предстоит слиться воедино на этом острове) - автор не скупится на реалистические негативные описания норманов-феодалов, которые продолжают вести себя как завоеватели, и воинов-храмовников, превратившихся из благородных рыцарей в разбойников.
Ну, и конечно же РОБИН ГУД, куда же без него. Он обобщен Скоттом, выписан, собран по частям из всех народных баллад и легенд. Как результат - образ идеального народного заструпника.
А РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ? Как запросто он общается со своими подданными, настоящий отец-король. Только вот тут одна неувязка - не мог король быть настолько близко к своим подданным, не мог он ходить на приступы феодальных замков (он что, против себя собрался бороться?, ведь король -самый крупный феодал). Тут тоже следует сделать скидку - монархия критики в свою сторону не терпела никогда.
Кроме того, этот и другие романы Скотта, написанные в 19 век, в период смены феодализма буржуазным строем, (даже если учесть, что в Англии это проходило гораздо менее болезненно, чем во Франции и других европейских странах) как бы дает современникам автора ссылку на урок истории, пытаясь предостеречь английское общество от тяжелых ошибок. Но и тут видно - Вальтер Скотт консерватор: все дворяне у него идеальны, монарх тоже полубог, главноый герой красив и статен, твердо верен своему королю и мил как человек, а уж как мужчина то... - это, безусловно указывает на романтические взгляды атора (ну а как без них в такое суровое время?)
Также огромнейший плюс этого произведения лично для мен - подробные описания костюмов и предметов быта средневековья. Этими отрывками я просто упивалась.

Словом, роман имеет очень большую художественную и историческую ценность, даже несмотря на логические недочеты, которые были допущены втором в силу социальной и литературонй обстановки.


@темы: книги - переплетённые люди

21:29 

убей в себе серость.
Тараь Бульба - отличный фильм, но отзыв на него я писать не буду. Я лучше напишу отзыв на отзывы об этом фильме, которе, честно говоря, вводять меня в ступор.
Итак, во-первых, как можно с гордым видом критиковать фильм, высказывать "умные" ысли о звукорежиссуре и монтаже, когда отзыв начинается со слов "Гоголь - не очень интересный писатель"/ "Тарас Бульба повесть очень скучная". Что еще ждать от таких субъективистов?

Во-вторых, аргумент "очень пафосно" - это вообще смех. Интересно, эти чудо-критки знают, что "Пафос - риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением"
Извините, патриотический пафос - неотъемлемая часть повести, от него никуда не деться. А заезженностьэтого слова в употреблении относительно клубных девиц и выпендрежа изрядно промыло людям мозг.

Ну и в-третьих, придирки к отсутсвию комьютерной графики (вот это критерий!) и плохим батальным сценам - тоже бред, пардон за мой французский. Это вам не звездные войны. Батальные сцены сняты динамично и красиво, и реконструция шмоток и доспеха у них что надо.

Вот такая я злюка, извините.

@темы: я vs...

11:45 

убей в себе серость.
Жизнь без инета прекрасна.
Так что если меня лишний раз тут увидите - гоните. делать курач, красить, шить и так далее.
Писать про то, что меня уже достала эта погода не буду, слишком она меня достала. А вот про то, что мне каждую ночь снятся кошлмары, скажу.
То меня кто-то держит за ноги, то кто-то швыряется книгами из угал. Это он, наверняка он украл мой плеер и старые карточки для тесьмы.
Я ложусь спать с пучком, а просыпаюсь с косой, я плотно закрываю форточку, но потом она оказывается нараспашку. Я не удивляюсь этому, я больше удивлюсь, если вместо снега будет трава. Я так сильно этому удивлюсь, что не смогу сидеть дома. Я нвыйду на болкон и по памяти наберу номер. И мы пойдем гулять. Вариантов много - поля, лес, парк. Главное, не одевать юбку и туфли. Вообще никогда, потому что мы можем пойти в лес или поля очень неожиданно, и я сама не замечу, как окажусь у костра, сидя на плаще.
У меня всё хорошо, спасибо.

А еще


23:21 

убей в себе серость.
I red ''Three man on a boat'' - it's realy masterpiese of Enlish literature. I've red 3 charpters only, but there are many inerestig places in so tiny piece of this book.

''There you dream that elephant has suddenly sat down on your chest, and thrown you down to the bottom of the sea - the elephant still sleepin peacefully on your bossom. You wake up and grasp the idea that someting terrible really has happened. You impression is that the end of the world has come; and then you think that this cannot be, and that it is thieves and murerers, or else fire, and this opinion you express in the usual mehod" - hoц exactle description ! I smiled=)

01:06 

убей в себе серость.
А я впадаю в весеннюю спячку. На этот раз не тела, а деятельности. Хотя нет, не спячку.
Это просто неумение организовывать свое время. Или мозг перекипел, или витаминов не хватает, но ясно одно - учиться не прёт.
Это очень плохо, и я каждый день себе чего-то обещаю. Обещания сбываются, но не так быстро, как раньше.
Я же люблю свою учёбу, не понимаю.
Просто жизнь меня не учит.
Просто я люблю раннее утро, я живу ночью, но жду рассвета, я спешу вдохнуть прохладный воздух, но мне сразу становится холодно. Я упиваюсь своей непоследовательностью, которая этой весной решила лезть из меня. Я в ней словно в коконе.
Ничего, скоро жизнь начнет бить ключем, да по голове, тогда я запою по другому, и это будет еще более непоследовательно.
А сейчас я всё еще в зиме, все еще закрываюсь и прислоняюсь спиной к батарее.

21:45 

убей в себе серость.
Первая в этом году покраска ткани прошла успешно и дала хорошие результаты - получился качественный желто-зелёный цвет. Другое дело, что не нравится мне это - пошел в магазин, купил траву, упакованную в полиэтилен, а до этого за тебя собраную и высушенную, приобрел квасцы, и знай себе - помешивай во время.
Нет, так я не хочу.
Я хочу летом ходить по полям и собирать ромашку. А в лесу - кору дуба. И еще кучу всего.
А еще я хочу старые-престарый ржавый бак, а не оцинкованное ведро.
Эх, мечты, мечты...

22:14 

убей в себе серость.
Всё. Эта теплая серая зима кончилсь.
Она была счастливой, полной теплых посиделок или в клубе, или у Даши. Она была лёгкой в учебном плане и тяжелой в плане сессии. Я многому училась зимними вечерами, я полюбила французское кино и свечи, полюбила плести тесьму и косы, полюбила травяной чай, изменив каркаде, научилась кататься на коньках и ждать у моря погоды=)
Спасибо прошедшей зиме, я всегда любила снег и темноту, любила звёздное зимнее небо. Но теперь я жду... не буду говорить, чего я жду, для этого будут другие посты.


@темы: я vs...

12:51 

убей в себе серость.


Генрих Фон Клейст. "Землетрясение в Чили"
"Маркиза д' О"
" Михаеэль Кольхаас"

Я только что прочла эти новеллы , и они поразила меня до глубины души.
Сама личность этого писателя-романтика, не нашедшего, тем не менее для себя подходящего романтического течения меня привлекла еще до ознакомления с его творчеством: он был признан гением спустя 100 лет псле смерти, имел отличный сатирический талант, но не предал его огранке, а творил в русле литературного парадокса. Еще для себя на заметку напишу, что такая противоречивая фигура немецкой литературы, как Франц Кафка, видел в лице Клейста духовного учителя, а в творчестве обоих писателей можно найти много общего, а в первую очередь это парадоксальность, являющаяся зачастую завязкой действия.

"Землетрясение в Чили", выршина немецкой романтической литературы, - новелла лишенная введения. Действие начинает в ней развиваться с первых строк, и на протяжении всего повествования автор не дает спуска читателю, события развиваются стремительно.
Это новелла-парадокс. Землетрясение губит множество людей, судеб, семей, но двум главным героям - Хозефе и Херонимо, оно дарует счастье воссоединения. Люди, которые хотели смерти Хозефы, после землетрясения помагают ей, а она в свою очередь не держит зла на них и кормит грудью чужого ребёнка.
Но затем люди, те же самые люди, пришедшие в церковь, чтобы воздать благодарность Небу, за то, что оно прекратило их мучения вдруг снова рождают в себе зло, которое сродни землетрясению губит всё на своем пути, только внутри, в их душах. Они безжалостно убивают Хозефу, её любимого, его мать, случайно оказавшуюся рядом с ним, и невинного младенца, которого Хозефа кормила грудью...

@темы: книги - переплетённые люди

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:35 

вот так-то

убей в себе серость.
Я сейчас редко включаю компьютер и захожу в сеть: во-первых, Великий пост, и хочется очиститься, хотябы духовоно, так как от белковой пищи мне никуда не деться, во-вторых, зрение, падающее с бешенными скоростями, причем подводит всего один глаз - скоро буду как тот герой из "Пиратов"=)
Ну а в-третьих жизнь реальная, а в основном учеба, бьет ключем, да всё по голове.

Но есть и относительно положительные моменты - вчера удалось побывть на постановке "Горе от ума" театра-студии Спесивцева.
Грибоедов перевернулся в гробу. Я не спорю, я ничего не понимаю в театре, но - монолог Чацкого бл только один, "Не образумлюсь, виноват", и тот сказанный скороговоркой. Монологов Фамусова не было. На сцене, параллельно с основными героями находились персонажи, изображающие московский свет - барышни и юноши. Когда барышням приходилось в спектакле бежать по сцене, они задирали юбки по самое не болуйся, и Грибоедов еще раз перевернуся в гробу. Среди этих светских барышень была одна, немного похожая на затменного ныне певца Шуру с помесью Кати Пушкарёвой. Она то снимала, то одеваласвои огромные очки, кривлялась, её пахабно лапали за бёдра, короче отвлекала внимани зрителей - школьников. Я понимаю, это была попытка показать нелепость московского света, но не до такого же цирка опускаться. Раз пять-шесть спектакль прерывался на оперетные вставки - все герои, главные и второстепенные, вставали в ряд и пели на легкий мотив. Это было особенно не к месту.
Вообще от экспериментального театра можно было ожидать еще большей экстравагантности, но они смогли вовремя себя ограничить. Основную задумку они выполнить смогли - вызвали интерес у школников и развлекли остальных зрителей.


Ах, сколько бы еще я отзывов написала на книги, фильмы и жизнь но времен нет, поэтому буду оформлять тут для себя только "самое" - или плохое или хорошее. Зачем тащить всё подряд?


я люблю запах догоревших свечей

главная