Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

убей в себе серость.
Сегодня на лекции по русской литературе как снег на голову свалился неразрешимый вопрос.
Нам сейчас читают вторую треть 19 века - дореформенное и пореформаенное время, когда каждый думающий автор занимался развенчанием образа "лишнего человека" из дворянства. Описывались Онегины и Чацкие - переростки.
Что за примерм далеко ходить: те же "Записки охотника" (критический реализм, где не то что приукрашивания, вымысла как такового нет), в которых видится бедственное положение народа и беспредел, вершимый дворянством.
А пореформенные авторы, ужасающиеся ситуацией безземельных кестьян?
Все эт понятно и всё это было, и от этого никуда не деться.
Но я никак немогу принять тот факт, что отдельные личности часто возмущаются по поводу того, что в начале 20 века "повырезали цвет нации".
Мне кажется, это тоже какая-то форма расизма, причем извращенная - делить нацию на "цвет" и "серость".
запись создана: 28.10.2009 в 20:54

23:19 

Йога

убей в себе серость.
Недавно вернулась с третьего занятия йогой. Час назад буквально.
Мне это всё уже начинает нравится.
Во-первых, из-за грамотного инструктора, во-вторых из-за того, что мое тело работает, нас учат его чувствовать и принимать.
Ну из-за разговоров о жизни. Правда здесь мне опять мешает собственный скепицизм и категоричность, но надеюсь, скоро я стану мягче.
Мне нравится, что я могу достать головой до кленок, что могу поностью расслабиться и всё в этом роде.
Правда созерцание - больной вопрос, все время в голову лезет всякая ерунда.
Я буду стараться.


14:54 

убей в себе серость.
Я мильон лет не приветствовала ПЧ.
Но сейчас вы так часто ко мне заходите, что даже неловко как-то это оставлять без внимания.
Всем доброго дня, рада видеть вас, юные леди, Alteja Хлоя.
Еще хочу поприветсвовать дамвглаз, хоть и запоздало.


22:55 

убей в себе серость.
Я жду завтрашнего дня, потому что очень надеюсь покататься на трамвае.
Я очень люблю трамваи, причем поняла я это буквально час назад. Нет, даже не сами трамваи, а кататься в трамваях. Когда-нибудь в ноябре, когда темнеет рано и быстро.
Или зимой, в мороз, когда воздух прозачный и в лицо светит солнце.
Но вечером всё-таки лучше.
Огни Москвы, все дела. Вокруг все люди в машинах, а в трамвае никто никуда не пторопится, потому что люди - не сами себе хозяева, их везет трамвай.
Вот бы еще сесть у окошка и включить плеер... И пусть даже едет медленно, пусть немножечко даже постоит в пробках, всё равно от трамваев веет чем-то чинным, старинным, добрым.



01:58 

убей в себе серость.
***
I'm very impressed. I've just seen film "Closer". And there are two words more useful in this film, and these words are "love" and "fuck".
I was cryind during 1 hour and 20minuts.
All people's relations, all feelings and emotions are discribed and explained in this film, but it was not so easey for to understand it. I think, "Closer" inside out my perception about a melodrama.
Men crys in it film and women says "I don't love you anymore". I thought, everything usually is conversely in such films. Characters often bagin string their's lovers - but not now.
Here everybody wants to know the truth. And nobody know whom he want to be with.
"We are animals without a truth"

I wish, I could hear truth so boldly.
And I wish, I knew who I want to be with


***
Another English film, which I've seen was "Music and Lyrics". It's free and easy comedy about pretty cheerful girl Sophy and had-been-at- 80's popstar Alex Fletcher.
Sophy was creative girl inspite of her work. She helped Alex to write nice song for modern pop-star Cora. And they loved each oter)
It's not so profound filmbut it's quite funny. There is nice song at the begining of it. And there is very strange rendering of the title - С глаз долой, из чарта вон.

***
I like every film, if it hase a good end. He's just not that into you is film with realy happy end.
So, I can't say that every character was happy at the end, but everybody gets what they deserve. And nobody died)
I think, I understood the main idea of this film - alien experiens isn't your own. Alien advice - isn't your own way. You can make a mistake. And the most important thing in relatioinship is truth, bald truth. Primarily, toward yourself.

22:00 

убей в себе серость.
06.10.2009 в 20:24
Пишет dangel_tasha:



URL записи

00:24 

убей в себе серость.
Я полюбила его

Ничего не могу с собой сделать!

23:17 

убей в себе серость.
Меня первый раз поздравили с Днём учителя.
Девочка Мила, я с ней занимаюсь русским языком.
Это было очень неожиданно - она после занятия спокойным голсом скаала: "Поздравляю вас с наступающим днём учителя", - и достала подарок.
Очень приятно, и внимание, иподарок, но больше всего то, что у меня уже появился профессиональный праздник, и меня с ним уже поздравляют. Я становлюсь чем-то в этой жизи. Это как в анлийском. "What is you?"
Именно вчера ночью, после этого поздравления ко мне пришло понимание этой огромной ответственности, которую я, к своему удивлению, уже почти готова на себя взять.


22:36 

убей в себе серость.
***

И все только наладилось, и его новая девушка очень милая, и хочется ей делать подарки, хочется ей звонить каждые 5 минут, писать нежные смс-ки. А отношения уже совсем взрослые, секретов почти не осталось... И тут - сообщение от прошлой девушки. И вголове вихрь мыслей о том, чтом ожно всё вернуть, что вот он её до сих пор любит, что нужно срочно её пригласить куда -нибудь...
А через месяц эту всю писанину увидела нынешняя девушка...
Эй, приятель, чем ты думаешь? Куда ты полез ей отвечать? Выкини телефон, выйди из аськи и иди в душ. И обруби все воспоминания, и зачем только эти друзья вконтакте?

***

А ты, кроха? Празднуешь годовщины, весь день скучаешь по своему парню, а потом, убрав телефон после переписки с ним, томно улыбаешься вооон тому красавчику. Зачем? А просто так, реакцию проверяешь. А потом боишься, как бы тебе в неподходящий момент кто не позвонил. Тут лучше привязать саму себя к батарее, чтоб неповано было.

Как тут разобраться?


23:46 

убей в себе серость.
Жила была девочка. Она была симпотичной и даже немного умной , читала много книжек, разговаривала на серьёзные темы, смотрела авторское кино, писала планы на вечер, звонила старым друзьям, убиралась утром в субботу,отмечала даты экзаменов, выделяла текстовым маркером темы лекций, писала рецензии, опускала глаза, когда ловила на себе чей-то взгляд, любила цветы, любила красивые фотографии, полезную пищу и осеннее утро.
А потом к ней подощел какой-то неопределенный субъект в клетчатой рубашке, и сказал: "Привет, как дела? пойдем гулять в дождик в лесу и в жару по полям? Давай залазить на платворму и убегать от контролёров в электричке? давай все время торопиться и опаздывать? Может, посмотрим мультики? НЕТ, поехали лучше на фест! Хочешь спать на войлоке и шкурах? Тогда даай всю ночь болтать по телефону!"
Девочка подумала немного и ответила: "Давай".


20:26 

lock Доступ к записи ограничен

убей в себе серость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:30 

убей в себе серость.
***

Я надеюсь, скоро останусь насовсем жить в моей маленькой квартире и уютной шестиметровой желтой комнате. В новом доме очень хорошо, только я пока не ощущую себе там как дома. Он, во-первых, немного (дада, совсем чуть-чуть:) больше квартиры, а во-вторых, я привыкла уже к своей комнате, а там мне даже спать приходится все время на разных местах.
Просто там мама, вот и все. А одной жить только первое время интересно и весело. Потом становится грустно, самой себе готовить не хочется, и спать страшно - приходится ставить телевизор на автовыключение.
***

Теперь я учу. Двоих людей - английский, русский. Только вот мне бы самой эти два великих языка ка следует знать, но это, как показала практика, дело очень сложное, и на него может уйти 5 лет, а может, и больше, поэтому сейчас я решила поторопиться - самой учиться еще успеет надоесть.

18:08 

убей в себе серость.
....лето прошло... лето прошло...
дада, а мне от этого ни жарко, ни холодно.
Так не хочется никакие итоги подводить, я же не умираю, в конце концов. И еще я мало что помню. Не потому что много пила или спала. Я вообще практически ничего не пила (кроме, повторюсь, морской воды), и очень мало спала. Просто все очень стремительно пролетело. "Вжик" и все.
Но одну вещь я, кажется, через всю жизнь пронесу:
ПИВО - ЭТО БОЛЕЗНЬ
Может быть, раньше я была далека от этого, или просто видеть не хотела, или на самом деле это только сейчас началось, но пиво, по-моему, захватило мир. Вокруг пивные ларьки, люди, пьющие пиво, пивной запах, пивной мир.
А недавно я нашла Чешскую поговорку: "Любитель пива подобен арбузу. Живот у него надувается, а кончик отсыхает" У меня, конечно, кончика нет, но все равно обидно.

еще у меня есть картинка с пивом мало связанная, но все равно агрессивная.

18:57 

убей в себе серость.
Теперь я правда-правде вернулась. Причем не просто так, а из города-героя Новороссийска, что расположен на берегу Цемесской бухты.
Самым грустным мне кажется то, что я совершенно не знаю, что об этом можн написать. Нет, нет, мне очень понравилось, впечатлений море, и их даже слишком много, чтобы вт так, сразу выложить все как на духу.
Кажется, что море отошло на второй план. Потому что как только я закрываю глаза, мне азу видится ночной пейзаж - огни. Ряды фонарей, лесной порт, окна домов. И чуть дальше темным пятном видно море. Мне очень обидно, что я не сразу поняла, где именно искать море, и что это именно оно.
А потом был норд-ост. Точнее, его так все называли. Скорее всего, это был обычны сильный ветер, но "норд-ост" зучит намного лучше. И мои волосы там тоже были. Как они летали в разные стороны, как били мне по глазам и путались!
Мы успевали все, причем я даже успевала спать, чего нельзя сказать о других барышнях, которые предпочитали сну поцелуи у калитки)
А еще я узнала очень многих людей, на чьих ошибках можно было бы поучиться. И пить больше вообще ничего не хочется. Кроме морской воды)))

15:25 

убей в себе серость.
Да, это я. Я не знаю где я и с кем, я очень далека сейчас ото всех, даже от себя.
Я больше не работаю в библиотекек. Да, я там работала,целый месяц. Каждый день я приходила на работу, улыбалась вахтёрам, просила ключь, открывала полутёмное помещение, вдыхала запах книжных корешков, включала свет, слышала "ззззззз" неоновых лампочек, поливала цветы, улыбалась посетителям, записывала и вычеркивала из формуляров, ела фрукты на рабочем месте, ждала шести часов.
Это было очень скучно и очень интересно.

18:29 

убей в себе серость.
Я свихнусь от Оруэлла.

00:12 

убей в себе серость.
Да, давненько меня тут не было.
И даже не сказать, что жизнь бьет ключом - просто всё как обычно. Живу в двух домах одновременно, а иногда даже и в трёх, времени нет, денег на телефоне нет. И верчусь вроде, как белка в колее, и от мира оторвана. А всё потому, что раз от инета оторвана - то все, для общества потеряна. Мне даже на смс многие отвечают: "Ладно, вконтакте спишемся".
А еще я была на Городецком Гульбище. Рассказывать очень долго, лучше сразу выложу фоток, которых, кстати, немного - я не взяла ссобой фотоаппарат, а тот, что был у солубника, быстро умер.
уселась за гончарный круг
что-то варится

теперь жду еще фестивалей.

22:28 

убей в себе серость.
ах, как же я люблю красить ткань.
Это так классно - вся кухня залита водичкой, все зелёно-желто-красное, все кипит, бурлит, выливается. Всё горячее, обжигает, пар столбом валит.
Зато потом - раз! и красиво)

20:06 

убей в себе серость.
Что все везде меня отмечают на аудио наркотиках?
Они бы меня так не настораживали, если бы они просто были. Так они же не просто есть - они есть везде: и группы, и встречи, и даже уже на картинках отмечают. Это как-то совсем не очень, скажу я вам.

17:59 

убей в себе серость.
А я только что прплатила инет.
так хотела написать всторженны пост про мой первый фест, и вот теперь, прямо даже незнаю, что именно калякать.
Пусть мы и погнались за двумя зайцами - и день молодежи отпоказушничали в Жуковском и сорвались потом в Душоново на Сторожу.
ТАК жарко мне было последий раз в поезде "Москва-Новороссийск" пошлым летом. Мой нос сноа пострадал - обгорел и облез. А сам почин, который заключался в присутствии на пиру и наблюдании за молодецкими забавами состоялся вполне. Я, естественно в легком шоке, но никуда не деншься) Зато теперь я знаю, как именно нужно правильно веселиться, чтоб было приятно вспомнить,но стыдно рассказать.
Там кроме нас, раннесредневековчиков, были еще и 1812 год на конях и Втрорая Мировая. А так же я смогла пропалить инейцев, которые гордо показывали нам свои пятые точки, и двух красавцев которые делали англию во Второй Мировой. А в магазине продуктов невнятный дядя в невнятной фоме и с игрушечным автоматом говорил нам: "Млеко, яйко, партизан"
Еще я умудрилась замерзнут ночью - в 3х платьях и на шкуре и войлке. В следующий раз вниз положу еще и плащ.
Теперь готовлюсь к Городецкому Гульбищу - крашу и пришиваю.

3 фотографии

я люблю запах догоревших свечей

главная